Esquema de cores

O estado do valor de um campo é mostrado pela cor de sua célula.

O seguinte esquema de cores é usado:

• selecionado verde
  • opcional branco
  • excluído cinza

Também existem outros códigos de cores que podem ser usados em circunstâncias especiais:

• alternativo branco/amarelo
  • travado azul
  • vermelho como um resultado de exclusão forçada

As cores padrão do esquema de cores padrão (Clássico) podem ser modificadas selecionando-se outros esquemas de cores no grupo Aparência de Seleção da página Propriedades de Documento: Geral.

Quando a opção Mostrar Alternativas é ativada, o QlikView exibe células não selecionadas na lista correspondente como valores alternativos (branco ou amarelo claro), a não ser que elas sejam excluídas por seleções feitas em outros campos. No entanto, elas são excluídas logicamente e não são incluídas em cálculos feitos sobre valores possíveis (opcionais e selecionados). Quando a opção Mostrar Alternativas estiver desativada, o QlikView exibirá células não selecionadas como excluídas (cinza).

O estilo de seleção Caixas de Verificação do Windows não usa esse esquema de cores.