ZTestw_conf – função de script e gráfico

ZTestw_conf() retorna o valor de intervalo de confiança z agregado referente a uma série de valores.

Essa função se aplica a testes z nos quais a série de dados de entrada é fornecida em um formato de duas colunas ponderadas.

Se a função for usada no script de carregamento, os valores serão iterados com base em um número de registros que são definidos por uma cláusula group by.

Se a função for usada para expressões de gráficos, os valores serão iterados com base nas dimensões do gráfico.

Sintaxe:

ZTest_conf(weight, value[, sigma[, sig]])

Tipo de dados de retorno: numérico

Argumentos:

Argumento Descrição
value Os valores da amostra a serem avaliados. Pressupõe-se uma média populacional de 0. Para que o teste seja realizado com base em uma média diferente, subtraia essa média valor dos valores de amostra.
weight Cada valor em value pode ser calculado uma ou mais vezes, de acordo com um valor de ponderação correspondente em weight.
sigma Se for conhecido, o desvio padrão pode ser indicado em sigma. Se sigma for omitido, o desvio padrão de amostra real será utilizado.
sig É possível especificar o nível de significância bicaudal em sig. Se omitido, sig será definido como 0,025, gerando um intervalo de confiança de 95%.

Limitações:

Valores de texto, valores NULL e valores ausentes nas expressões de valores farão com que a função retorne um resultado NULL.

Exemplo:

ZTestw_conf( Weight, Value-TestValue)