STEYX - função de gráfico

STEYX() retorna o erro padrão agregado ao prever os valores y de cada valor x em uma regressão linear dada por uma série de coordenadas representadas por números emparelhados nas expressões dadas pelos y_value e x_value.

Sintaxe:

STEYX([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld{, fld}>]] y_value, x_value)

Tipo de dados de retorno: numérico

Argumentos:

Argumento Descrição
y_value A expressão ou campo que contém o intervalo de valores yconhecidos a ser medido.
x_value A expressão ou campo que contém o intervalo de valores xconhecidos a ser medido.
SetExpression Por padrão, a função de agregação agregará um conjunto de registros possíveis definidos pela seleção. Um conjunto de registros alternativos pode ser definido por uma expressão de análise.
DISTINCT Se a palavra DISTINCT aparecer antes dos argumentos de função, as duplicatas resultantes da avaliação dos argumentos de função serão ignoradas.
TOTAL

Se a palavra TOTAL ocorrer antes dos argumentos da função, o cálculo é feito sobre todos os valores possíveis, dadas as seleções atuais, e não apenas sobre os pertinentes ao valor dimensional atual, isto é, desconsiderando as dimensões do gráfico.

O qualificador TOTAL pode vir seguido de uma lista de um ou mais nomes de campos dentro de sinais de maior e menor que <fld>. Esses nomes de campos devem ser um subconjunto das variáveis de dimensões do gráfico.

Consulte: Definindo o escopo de agregação

Limitações:

A expressão não deve conter funções de agregação, a não ser que essas agregações internas contenham o qualificador TOTAL. Para obter agregações aninhadas mais avançadas, use a função de agregação avançada Aggr em conjunto com dimensões calculadas.

Valores de texto, valores NULLe valores ausentes em qualquer uma das duas partes de um par de dados fazem com que o par de dados inteiro seja ignorado.

Exemplos e resultados:

Adicione a execução de script de exemplo a seu aplicativo e execute-o. Depois, crie uma tabela estática com KnownY e KnownX como dimensão e Steyx(KnownY,KnownX) como lista.

Totals deve ser ativo nas propriedades da tabela.

Exemplo Resultado

Trend:

LOAD * inline [

Month|KnownY|KnownX

Jan|2|6

Feb|3|5

Mar|9|11

Apr|6|7

May|8|5

Jun|7|4

Jul|5|5

Aug|10|8

Sep|9|10

Oct|12|14

Nov|15|17

Dec|14|16

] (delimiter is '|');

O resultado do cálculo do STEYX(KnownY,KnownX) é 2,071 (se o formato de número estiver configurado para 3 casas decimais).