Skew - função de gráfico

Skew() retorna a assimetria agregada da expressão ou campo repetida nas dimensões de gráfico.

Sintaxe:

Skew([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld{, fld}>]] expr)

Tipo de dados de retorno: numérico

Argumentos:

Argumento Descrição
expr A expressão ou campo que contém os dados a serem medidos.
SetExpression Por padrão, a função de agregação agregará um conjunto de registros possíveis definidos pela seleção. Um conjunto de registros alternativos pode ser definido por uma expressão de análise.
DISTINCT Se a palavra DISTINCT aparecer antes dos argumentos de função, as duplicatas resultantes da avaliação dos argumentos de função serão ignoradas.
TOTAL

Se a palavra TOTAL ocorrer antes dos argumentos da função, o cálculo é feito sobre todos os valores possíveis, dadas as seleções atuais, e não apenas sobre os pertinentes ao valor dimensional atual, isto é, desconsiderando as dimensões do gráfico.

O qualificador TOTAL pode vir seguido de uma lista de um ou mais nomes de campos dentro de sinais de maior e menor que <fld>. Esses nomes de campos devem ser um subconjunto das variáveis de dimensões do gráfico.

Consulte: Definindo o escopo de agregação

Limitações:

A expressão não deve conter funções de agregação, a não ser que essas agregações internas contenham o qualificador TOTAL. Para obter agregações aninhadas mais avançadas, use a função de agregação avançada Aggr em conjunto com dimensões calculadas.

Exemplos e resultados:

Adicione a execução de script de exemplo a seu aplicativo e execute-o. Depois, crie uma tabela estática com Type como dimensão e Skew(Value) como lista.

Totals deve ser ativo nas propriedades da tabela.

Exemplo Resultado

Table1:

crosstable LOAD recno() as ID, * inline [

Observation|Comparison

25|2 ] (delimiter is '|');

Os resultados do cálculo do Skew(Value) são:

• Total é 0.23522195
  • Comparison é 0.86414768
  • Observation é 0.32625351