LINEST_DF - função de gráfico

LINEST_DF() retorna os graus de liberdade agregados de uma regressão linear definida pela equação y=mx+b de uma série de coordenadas representadas por números emparelhados nas expressões dadas por x_value e y_value, repetidos nas dimensões de gráfico.

Sintaxe:

LINEST_DF([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld{, fld}>]] y_value, x_value [, y0_const [, x0_const]])

Tipo de dados de retorno: numérico

Argumentos:

Argumento Descrição
y_value A expressão ou campo que contém o intervalo de valores y conhecidos a ser medido.
x_value A expressão ou campo que contém o intervalo de valores x conhecidos a ser medido.
y0, x0 Um valor opcional y0 pode ser declarado, forçando a linha de regressão a passar pelo eixo y em um determinado ponto. Declarando y0 e x0, é possível forçar a linha de regressão a passar por uma única coordenada fixa.
Nota: A menos que y0 e x0 sejam declarados, a função exigirá pelo menos dois pares de dados válidos para efetuar o cálculo. Se y0 e x0 forem declarados, será necessário um único par de dados.
SetExpression Por padrão, a função de agregação agregará um conjunto de registros possíveis definidos pela seleção. Um conjunto de registros alternativos pode ser definido por uma expressão de análise.
DISTINCT Se a palavra DISTINCT aparecer antes dos argumentos de função, as duplicatas resultantes da avaliação dos argumentos de função serão ignoradas.
TOTAL

Se a palavra TOTAL ocorrer antes dos argumentos da função, o cálculo é feito sobre todos os valores possíveis, dadas as seleções atuais, e não apenas sobre os pertinentes ao valor dimensional atual, isto é, desconsiderando as dimensões do gráfico.

O qualificador TOTAL pode vir seguido de uma lista de um ou mais nomes de campos dentro de sinais de maior e menor que <fld>. Esses nomes de campos devem ser um subconjunto das variáveis de dimensões do gráfico.

Consulte: Definindo o escopo de agregação

Limitações:

A expressão não deve conter funções de agregação, a não ser que essas agregações internas contenham o qualificador TOTAL. Para obter agregações aninhadas mais avançadas, use a função de agregação avançada Aggr em conjunto com dimensões calculadas.

Valores de texto, valores NULLe valores ausentes em qualquer uma das duas partes de um par de dados fazem com que o par de dados inteiro seja ignorado.