Correl - função de gráfico

Correl() retorna o coeficiente da correlação agregado para dois conjuntos de dados. A função de correlação é uma medida da relação entre os conjuntos de dados e é agregada para pares de valores (x,y) iterados nas dimensões de gráfico.

Sintaxe:

Correl([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld{, fld}>]] value1, value2 )

Tipo de dados de retorno: numérico

Argumentos:

Argumento Descrição
value1, value2 As expressões ou campos contendo os dois conjuntos de amostra para o qual o coeficiente de correlação deve ser medido.
SetExpression Por padrão, a função de agregação agregará um conjunto de registros possíveis definidos pela seleção. Um conjunto de registros alternativos pode ser definido por uma expressão de análise.
DISTINCT Se a palavra DISTINCT aparecer antes dos argumentos de função, as duplicatas resultantes da avaliação dos argumentos de função serão ignoradas.
TOTAL

Se a palavra TOTAL ocorrer antes dos argumentos da função, o cálculo é feito sobre todos os valores possíveis, dadas as seleções atuais, e não apenas sobre os pertinentes ao valor dimensional atual, isto é, desconsiderando as dimensões do gráfico.

O qualificador TOTAL pode vir seguido de uma lista de um ou mais nomes de campos dentro de sinais de maior e menor que <fld>. Esses nomes de campos devem ser um subconjunto das variáveis de dimensões do gráfico.

Consulte: Definindo o escopo de agregação

Limitações:

A expressão não deve conter funções de agregação, a não ser que essas agregações internas contenham o qualificador TOTAL. Para obter agregações aninhadas mais avançadas, use a função de agregação avançada Aggr em conjunto com dimensões calculadas.

Valores de texto, valores NULLe valores ausentes em qualquer uma das duas partes de um par de dados fazem com que o par de dados inteiro seja ignorado.

Exemplos e resultados:

Exemplo Resultado
Correl(Age, Salary)

Para uma tabela incluindo a dimensão Employee name e a medição Correl(Age, Salary), o resultado é 0,9270611. O resultado é exibido apenas para a célula de totais.

Correl(TOTAL Age, Salary))

0,927. Este e os resultados a seguir são mostrados em três casas decimais para fins de legibilidade.

Dados usados nos exemplos:

Salary:

LOAD * inline [

"Employee name"|Gender|Age|Salary

Aiden Charles|Male|20|25000

Brenda Davies|Male|25|32000

Charlotte Edberg|Female|45|56000

Daroush Ferrara|Male|31|29000

Eunice Goldblum|Female|31|32000

Freddy Halvorsen|Male|25|26000

Gauri Indu|Female|36|46000

Harry Jones|Male|38|40000

Ian Underwood|Male|40|45000

Jackie Kingsley|Female|23|28000

] (delimiter is '|');