FieldValue – função de script e gráfico

FieldValue() retorna o valor de campo encontrado na posição elem_no do campo field_name (por ordem de carga).

Sintaxe:

FieldValue(field_name , elem_no)

Tipo de dados de retorno: dual

Argumentos:

Argumento Descrição
field_name Nome do campo para o qual é exigido o valor. Por exemplo, a coluna em uma tabela. Deve ser dado como um valor de caracteres. Isto significa que o nome do campo deve ser colocado entre aspas simples.
elem_no O número da posição (elemento) do campo, seguindo a ordem do carregamento, para a qual o valor é retornado. Isso poderia corresponder à fileira na tabela, mas depende da ordem na qual os elementos (linhas) estiverem carregados.

Limitações:

Se elem_no for maior que o número de valores de campo, será retornadoNULL.

Exemplos e resultados:

Os exemplos a seguir usam o campo: First name da tabelaNames.

Exemplos Resultados

Adicione os dados de exemplo ao seu documento e execute-o.

A tabela Names é carregada, como nos dados de amostra.

Função de gráfico: Em uma tabela contendo a dimensão First name, adicione como medida:

FieldValue('First name','1')

John, pois John aparece primeiro na ordem de carregamento do campo First name. Observe que em uma lista, John apareceria como segundo de cima para baixo, depois de Jane, porque é classificada em ordem alfabética e não na ordem de carregamento.

FieldValue('First name','7')

NULL, porque há apenas 6 valores no campo First name.

Função de script: Dado que a tabela Names seja carregada, como nos dados de exemplo:

John1:

Load FieldValue('First name',1) as MyPos1

Resident Names;

MyPos1=John, porque 'John' aparece primeiro na ordem de carregamento do campo First name.

Peter1:

Load FieldValue('First name',7) as MyPos2

Resident Names;

MyPo2s= - (Null), porque há apenas 6 valores no campo First name.

Dados usados no exemplo:

Names:

LOAD * inline [

"First name"|"Last name"|Initials|"Has cellphone"

John|Anderson|JA|Yes

Sue|Brown|SB|Yes

Mark|Carr|MC |No

Peter|Devonshire|PD|No

Jane|Elliot|JE|Yes

Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');

John1:

Load FieldValue('First name',1) as MyPos1

Resident Names;

Peter1:

Load FieldValue('First name',7) as MyPos2

Resident Names;