ColumnNo - função de gráfico

ColumnNo() retorna o número da coluna atual dentro do segmento da linha atual na tabela dinâmica. A primeira coluna é a de número 1.

Sintaxe:

ColumnNo([total])

Argumentos:

Argumento Descrição
TOTAL

Se a tabela for unidimensional ou se o qualificador TOTAL for usado como argumento, o segmento de coluna atual será sempre igual à coluna inteira.

Consulte: Definindo o escopo de agregação

Se a tabela dinâmica tiver várias dimensões horizontais, o segmento de linha atual incluirá somente colunas com os mesmos valores que a coluna atual em todas as linhas de dimensão, exceto na linha que mostrar a última dimensão horizontal na ordem de classificação entre os campos.A ordem de classificação entre os campos para as dimensões horizontais das tabelas dinâmicas é definida simplesmente pela ordem das dimensões de cima para baixo.

Exemplo:

if( ColumnNo( )=1, 0, sum( Sales ) / before( sum( Sales )))