Before - função de gráfico

Before() retorna o valor de uma expressão avaliada com os valores de dimensão de uma tabela dinâmica como aparecerem na coluna antes da atual, em um segmento de linha da tabela dinâmica.

Sintaxe:

before([ total ] expression [ , offset [,n ]])

Nota: Esta função retorna NULL em todos os tipos de gráficos, exceto em tabelas dinâmicas.

Argumentos:

Argumento Descrição
expression A expressão ou campo que contém os dados a serem medidos.
offset

Especificar um offset n, maior que 1 move a avaliação da expressão para n linhas para a esquerda da linha atual.

A especificação de um deslocamento igual a 0 avaliará a expressão na linha atual.

Especificando um número de compensação negativa faz a função Before funcionar como a função After com o número de compensação positiva correspondente.

n

Ao especificar um terceiro parâmetro n maior que 1, a função retornará uma série de valores n, um para cada n linhas da tabela, contado para a direita a partir da célula original.

TOTAL

Se a tabela for unidimensional ou se o qualificador TOTAL for usado como argumento, o segmento de coluna atual será sempre igual à coluna inteira.

Consulte: Definindo o escopo de agregação

Na primeira coluna de um segmento de linha, NULL um valor será retornado, já que não há uma coluna antes dele.

Se a tabela dinâmica tiver várias dimensões horizontais, o segmento de linha atual incluirá somente colunas com os mesmos valores que a coluna atual em todas as linhas de dimensão, exceto na linha que mostrar a última dimensão horizontal na ordem de classificação entre os campos.A ordem de classificação entre os campos para as dimensões horizontais das tabelas dinâmicas é definida simplesmente pela ordem das dimensões de cima para baixo.

Exemplos:

before( sum( Sales ))

before( sum( Sales ), 2 )

before( total sum( Sales ))

rangeavg (before(sum(x),1,3)) retorna uma média dos três resultados da função sum(x) avaliada nas três colunas imediatamente à esquerda da atual.