Max - função de gráfico

Max() encontra o valor mais alto dos dados agregados. Especificando um rank n, o enésimo valor mais alto pode ser encontrado.
Dica: Você também pode querer analisar FirstSortedValue e rangemax, que têm funcionalidade semelhante à função Max.

Sintaxe:

Max([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld {,fld}>]] expr [,rank])

Tipo de dados de retorno: numérico

Argumentos:

ArgumentoDescrição
exprA expressão ou campo que contém os dados a serem medidos.
rankO valor padrão de rank é 1, que corresponde ao valor mais alto. Se rank for especificada com o valor 2, o segundo valor mais alto é retornado. Se rank for 3, o terceiro valor mais alto é retornado, e assim por diante.
SetExpressionPor padrão, a função de agregação agregará um conjunto de registros possíveis definidos pela seleção. Um conjunto de registros alternativos pode ser definido por uma expressão de análise.
TOTAL

Se a palavra TOTAL ocorrer antes dos argumentos da função, o cálculo é feito sobre todos os valores possíveis, dadas as seleções atuais, e não apenas sobre os pertinentes ao valor dimensional atual, isto é, desconsiderando as dimensões do gráfico.

O qualificador TOTAL pode vir seguido de uma lista de um ou mais nomes de campos dentro de sinais de maior e menor que <fld>. Esses nomes de campos devem ser um subconjunto das variáveis de dimensões do gráfico.

Consulte: Definindo o escopo de agregação

Exemplos e resultados:

CustomerProductUnitSalesUnitPrice
AstridaAA416
AstridaAA1015
AstridaBB99
BetacabBB510
BetacabCC220
BetacabDD-25
CanutilityAA815
CanutilityCC-19
ExemplosResultados

Max(UnitSales)

10, porque esse é o valor mais alto em UnitSales.

O valor de uma ordem é calculado a partir do número de unidades vendidas em (UnitSales) multiplicado pelo preço unitário.

Max(UnitSales*UnitPrice)

150, porque esse é o valor mais alto do resultado de calcular todos os valores possíveis de (UnitSales)*(UnitPrice).

Max(UnitSales, 2)

9, que é o segundo maior valor.

Max(TOTAL UnitSales)

10, pois o qualificador TOTAL significa que o maior valor possível é encontrado, desconsiderando as dimensões do gráfico. Para um gráfico com Customer como a dimensão, o qualificador TOTAL garantirá que o valor máximo em todo o conjunto de dados seja retornado, em vez da UnitSales máxima para cada cliente.

Faça a seleção Customer B.

Max({1} TOTAL UnitSales)

10, independentemente da seleção feita, porque a expressão Set Analysis {1} define o conjunto de registros a ser avaliado como ALL, independente da seleção feita.

Dados usados nos exemplos:

ProductData:

LOAD * inline [

Customer|Product|UnitSales|UnitPrice

Astrida|AA|4|16

Astrida|AA|10|15

Astrida|BB|9|9

Betacab|BB|5|10

Betacab|CC|2|20

Betacab|DD||25

Canutility|AA|8|15

Canutility|CC||19

] (delimiter is '|');