Caixa de Seleções Atuais - AJAX/Webview

As seleções atuais são um objeto de pasta que mostra as seleções nos campos e o respectivo status lógico. As seleções atuais mostram os mesmos dados da Janela de Seleções Atuais suspensa, mas podem ser posicionadas na pasta como qualquer outro objeto.

Clique com o botão direito do mouse no objeto para exibir o Menu Objeto.

Caixa de Seleções Atuais: Menu Objeto

O menu do objeto pode ser aberto como um menu de contexto ao clicar com o botão direito em um objeto de pasta ou no ícone no título do objeto (se for mostrado).

Os comandos do menu podem variar dependendo se a Exibição na Web for utilizada a partir do QlikView ou se o documento for aberto em um navegador. O menu contém os seguintes comandos:

Propriedades...

Abre o diálogo Propriedades do objeto de pasta ativo.

Notas

Permite criar e compartilhar notas sobre o objeto atual.

Consulte: Notas e Comentários

Limpar Todas as Seleções

Limpa todas as seleções atuais no objeto de pasta ativo. Clicar no ícone no título do objeto (se for mostrado) produzirá o mesmo resultado.

Travar todas as Seleções

Trava o(s) valor(es) selecionado(s) no objeto de pasta ativo. (esta alternativa ficará indisponível se não houver seleções).

Destravar todas as Seleções

Destrava o(s) valor(es) travado(s) no objeto de pasta ativo. (Esta alternativa será exibida em lugar de Travar se as seleções estiverem travadas).

Copiar

Copia o(s) objeto(s) de pasta selecionado(s) na área de transferência. Esta função só copia objetos da pasta, não dados ou imagens.

Copiar valor da célula para a área de transferência

Copia o valor da célula selecionada para a área de transferência.

Minimizar

Transforma o objeto em ícone. Clicar no ícone no título do objeto (se for mostrado) produzirá o mesmo resultado. Esse comando só estará disponível se a minimização estiver permitida no diálogo Propriedades do objeto, na página Título.

Restaurar

Restaura um objeto minimizado ou maximizado ao seu tamanho e sua localização anteriores. Clicar duas vezes no ícone de um objeto minimizado ou clicar no ícone no título do objeto (se exibido) de um objeto maximizado gera o mesmo resultado. Esse comando só está disponível para objetos minimizados ou maximizados.

Maximizar

Maximiza o objeto para preencher a pasta. Clicar no ícone no título do objeto (se for mostrado) produzirá o mesmo resultado. Esse comando só estará disponível se a maximização estiver permitida no diálogo Propriedades do objeto, na página Título.

Imprimir...

Abre os objetos de pasta selecionados no formato de tabela em outra janela do navegador. Clicar no ícone no título do objeto (se for mostrado) produzirá o mesmo resultado.

Enviar para Excel

Exporta os valores possíveis (incluindo os selecionados) para o Microsoft Excel, que será acionado automaticamente se ainda não estiver sendo executado. Os valores exportados serão exibidos em uma coluna de uma nova planilha do Excel. Para que esse recurso funcione, o Microsoft Excel 2007 ou versão posterior deve estar instalado no computador. Clicar no ícone no título do objeto (se mostrado) produzirá o mesmo resultado.

Exportar...

Abre a caixa de diálogo Salvar como, que permite especificar o caminho, o nome do arquivo e o tipo de arquivo (tabela) para o conteúdo de dados exportado.

Excluir

Remove o objeto selecionado da pasta.

Propriedades de Seleções Atuais

O diálogo Propriedades é aberto selecionando Propriedades no menu Objeto. Se o comando Propriedades estiver desativado, provavelmente você não possui os privilégios necessários para realizar alterações de propriedades.

Mostrar Valores Exibe uma coluna Valores que mostra os valores selecionados nos campos.
Mostrar Status Exibe uma coluna Status com marcadores coloridos que indicam o status lógico atual das seleções nos campos.
Mostrar Limpar Ícones Cada linha do campo exibirá um pequeno ícone de limpeza. Clique nesse ícone para limpar as seleções do campo. Esse ícone não será exibido para campos travados.
Mostrar Bloquear/Desbloquear Ícones Cada linha do campo exibirá um pequeno ícone para travar ou destravar. Clique nesse ícone para bloquear ou destravar as seleções nos campos.

Propriedades de Seleções Atuais: Apresentação

Apresentação

Usar Rótulos de Coluna Exibe uma linha de cabeçalho. Os rótulos podem ser editados no grupo abaixo.
Campos Especifique um rótulo a ser exibido na linha de cabeçalho acima da coluna Campos.
Valores Especifique um rótulo a ser exibido na linha de cabeçalho acima da coluna Valores.
Cor de Fundo Define o fundo com uma cor sólida ou um gradiente. Clique em para escolher a cor.
Imagem de Fundo

Define uma imagem como fundo. Clique em para procurar uma imagem. Clique em para abrir o pop-up Imagem.

Mais.../Menos...

Estilos

Texto Para definir a cor do texto, clique em . Para definir o tipo da fonte, clique em .
Rótulo Para definir a cor de fundo do rótulo, clique em . Para definir a cor do texto, clique em .
Fonte do Título

Para definir o tipo da fonte do título, clique em .

Ativar Título Para definir a cor de fundo do título ativo, clique em . Para definir a cor do texto, clique em .
Título Inativo Para definir a cor de fundo do título inativo, clique em . Para definir a cor do texto, clique em .
Usar Borda Marque essa caixa de seleção para utilizar uma borda em torno do objeto de pasta. Clique em para definir a cor da borda.
Largura da Borda Especifique a largura da borda no campo de entrada ou arraste o deslizador até a largura desejada. A largura é especificada em pixels.
Cantos Arredondados Clique em para abrir o pop-up Cantos Arredondados.
Nota:

A opção Cantos Arredondados ficará disponível somente se o Modo de Estilo Avançado estiver selecionado em Propriedades de Documento: Geral.

Largura da Barra de Rolagem Especifique a largura da borda no campo de entrada ou arraste o deslizador até a largura desejada. A largura é especificada em pixels. Esse controle afeta a largura e o tamanho relativo dos símbolos da barra de rolagem.

Propriedades de Seleções Atuais: Título

Título

Rótulo Na caixa de texto, é possível especificar um texto que será mostrado no título do objeto de pasta. Se nenhum Rótulo for definido, o nome do campo será usado se Mostrar Título estiver selecionado. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.
Mostrar Título Quando esta opção estiver marcada, um título será desenhado na parte superior do objeto de pasta. As listas e outros "objetos da caixa" terão a opção ativada, por padrão, ao contrário de botões, objetos de texto e objetos de linha/seta.
Alinhamento do Título Esquerda/Centralizado/Direita
Título Multilinha (Quebra Automática de Linha) Se esta opção estiver marcada, o texto será mostrado em duas ou mais linhas.
Número de Linhas Se várias linhas forem permitidas para o título, especifique o número de linhas no campo de entrada ou arraste o deslizador até o número desejado.
Alinhamento do Título Superior/Centralizado/Inferior
Mais.../Menos... Clique nesse botão para expandir/contrair a página que contém abas adicionais.

Propriedades de Seleções Atuais: Opções

Opções

Algumas opções podem não estar disponíveis para todos os objetos.

Somente Leitura Define o gráfico como apenas leitura, ou seja, não é possível fazer seleções clicando ou pintando com o mouse no gráfico.
Permitir Mover/Ajustar Se a seleção desta opção tiver sido cancelada, será impossível mover ou ajustar o objeto da pasta.
Permitir Copiar/Clonar Se esta opção tiver sido desmarcada, será impossível criar uma cópia do objeto de pasta. Essa configuração talvez não esteja disponível em todos os clientes.
Ajustar o Objeto aos Dados Geralmente, as bordas em torno de todos os objetos de pasta de tabela no QlikView se ajustarão quando as seleções fizerem com que o tamanho da tabela seja menor do que o tamanho alocado para o objeto de pasta. Se essa caixa de verificação for desmarcada, o ajuste automático de tamanho será desativado, deixando qualquer espaço excedente em branco.
Permitir Mostrar Informações na Legenda Quando a função Info estiver sendo usada, um ícone de informação será mostrado no título da janela sempre que um valor de campo tiver informações associadas. Se não desejar exibir esse ícone no título, desmarque esta opção. Disponível apenas para lista, caixa de estatísticas, seleção múltipla e caixa de entrada.
Preservar Posição da Barra de Rolagem Quando essa caixa de verificação e a caixa correspondente no diálogo Preferências do Usuário, Objetos forem marcadas, o QlikView preservará a posição de rolagem vertical, quando for feita uma seleção em objetos de tabela.
Usar Condição de Exibição O objeto da pasta será mostrado ou ocultado, de acordo com uma expressão condicional que será avaliada continuamente, dependendo, por exemplo, de seleções etc. O objeto da pasta somente ficará visível quando a condição retornar verdadeiro. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em para abrir o diálogo Editar Expressão.
Normal Especifique a posição do objeto definindo as margens Esquerda e Superior e Largura e Altura do objeto.
Minimizado Especifique a posição do objeto de pasta minimizado definindo as margens Esquerda e Superior e Largura e Altura do objeto minimizado.
Mais.../Menos...

Opções

Proprietário Domínio e ID de usuário do proprietário.
Compartilhar Objeto Habilite essa opção para compartilhar objetos com outros usuários. Ao habilitar essa seleção, as configurações abaixo serão habilitadas.
Compartilhar com Escolha Compartilhar com todos ou Compartilhar por nome do usuário.
Usuários (Domínio\ID de Usuário) Se a opção Compartilhar por nome do usuário for selecionada, uma lista com os usuários adicionados será mostrada. Para adicionar usuários, clique em e uma linha será adicionada; realce a linha para desbloqueá-la e editar as informações de usuário. Para remover usuários, clique em depois de cada usuário a ser removido.