Caixa de diálogo Pesquisa Refinada

A caixa de diálogo Pesquisa Avançada facilita a formulação de consultas de pesquisas complexas a serem aplicadas nos campos do QlikView. Ao contrário da caixa de pesquisa padrão, que aparece ao iniciar uma pesquisa digitando quando uma lista está ativa, o resultado da pesquisa não ficará interativamente visível no layout até você enviar a pesquisa pressionando o botão Ir. A caixa de diálogo pode ser mantida aberta enquanto você trabalha no layout do QlikView. A caixa de diálogo pode ser totalmente redimensionada para facilitar a edição de expressões longas e complexas.

Pesquisar em O campo no qual a pesquisa será feita. Quando a caixa de diálogo for aberta, ela será definida de acordo com o campo da lista ativa. É possível alterar os campos de pesquisa a qualquer momento usando a lista dropdown.
Expressão de Pesquisa A expressão de pesquisa deve ser digitada aqui. As regras são as mesmas que se aplicam à caixa de pesquisa normal.
Ir Aplica a pesquisa ao campo de pesquisa.
Voltar O QlikView recorda as últimas 100 seleções. Clique nesse botão para voltar um passo na lista de seleções.
Adiante Clique nesse botão para ir um passo adiante na lista de seleções (equivalente ao cancelamento do último comando Voltar). Isso só será possível se Voltar tiver sido o último comando usado.
Limpar Campo Limpa as seleções no campo de pesquisa atual.
Limpar Tudo Limpa todas as seleções no documento.
Ajuda Abre a caixa de diálogo Ajuda da Pesquisa Refinada.
Fechar Fecha a caixa de diálogo.

O painel com três guias na parte inferior da caixa de diálogo pode ajudar você ao criar expressões de pesquisa avançadas.

Campos

Selecione a aba Campos para acessar controles para colar a sintaxe relativa aos dados de campo do QlikView.

Agregação Nesse menu suspenso, é possível escolher funções de agregação estatísticas disponíveis no layout do QlikView.
Tabela Nesse menu suspenso, é possível selecionar uma tabela específica para escolher campos a fim de facilitar a navegação no menu suspenso Campo.
Campo Esse dropdown lista todos os campos disponíveis. A lista pode ser reduzida selecionando-se uma tabela específica no menu suspenso Tabela.
Mostrar Campos do Sistema Se essa caixa de seleção for marcada, a lista que contém os campos do documento incluirá os campos do sistema.
Distinto As funções estatísticas são calculadas, por padrão, com base no número de ocorrências na tabela original. No entanto, as duplicatas às vezes não podem ser calculadas. Nesse caso, marque essa caixa de seleção antes de colar a função.
Colar Cola a função selecionada ou apenas o campo na caixa de edição Expressão de Pesquisa. Pode ser atribuída uma porcentagem ao usar a função de fractil.

Funções

Selecione a aba Funções para acessar controles para colar a sintaxe relativa às funções gerais do QlikView.

Categoria da Função Nesse menu suspenso, é possível selecionar uma categoria de funções para facilitar a navegação no menu suspenso Nome da Função.
Nome da Função Nesse menu suspenso, é possível selecionar uma função a ser colada na expressão, diferente de todas as funções disponíveis no layout do QlikView. A lista pode ser reduzida para mostrar somente as funções que pertencem a uma determinada categoria, fazendo uma seleção no dropdown Categoria da Função.
Colar Cola o nome da função selecionada na caixa de edição Expressão de Pesquisa.

Na parte inferior da aba, há um painel que mostra a sintaxe do argumento da função selecionada no dropdown Nome da Função.

Variáveis

Selecione a aba Funções para acessar controles para colar a sintaxe relativa às funções gerais do QlikView.

Variáveis Nesse dropdown, encontram-se todas as variáveis atualmente definidas no documento.
Colar
Cola o nome da função selecionada na caixa de edição Expressão de Pesquisa.
Mostrar Variáveis de Sistema
Se essa caixa de seleção for marcada, a lista do menu suspenso Variáveis incluirá as variáveis de sistema.

Na parte inferior da aba, há um painel que mostra o valor atual de qualquer variável selecionada no dropdown Variáveis.