O que há de novo no QlikView November 2017?

A seguir, apresentamos alguns destaques das características novas e atualizadas do QlikView.

Conexões analíticas

Com conexões analíticas, você pode configurar uma extensão no lado do servidor para estender a biblioteca de expressões integrada, com suporte para chamada de mecanismos de cálculo de terceiros. Para obter mais detalhes e exemplos de como integrar conexões para plug-ins do R e do Python em sua estrutura de expressões, consulte as páginas Conexões analíticas e Introdução a conexões analíticas.

Informações valiosas também podem ser encontradas na Comunidade Qlik:

Um repositório de código aberto de extensões no lado do servidor (SSE) é mantido e suportado pelo Qlik. Ele está disponível no GitHub. As informações fornecidas no GitHub estão baseadas em Qlik Sense. No entanto, elas também são aplicáveis ao QlikView. Para ver a versão mais recente do repositório e para ler a documentação completa, visite:

WebClient

• Alternando o idioma da IU no AccessPoint.
  • Opção Desvincular em objetos de gráfico. Quando um gráfico for desvinculado, as seleções subsequentes não serão aplicadas ao objeto até que ele seja vinculado novamente.
  • Defina a opção de referência para gráficos de barras, linhas, combinação, de mostrador e de dispersão.
  • Copie a seleção de coluna única na caixa de listagem.
  • Copie a seleção de célula na caixa de listagem, tabela direta e tabela dinâmica.

Gerenciamento de arquivos compartilhados

• Estabilidade melhorada. Foi implementada uma nova estrutura e tratamento de transações para arquivos compartilhados. Essas melhorias reduzirão drasticamente o risco de arquivos corrompidos em cenários de alto tráfego. Para aproveitar essa melhoria, os arquivos compartilhados devem ser convertidos do formato antigo (.Shared) para o novo formato (.TShared). Para ver como converter os arquivos compartilhados para o novo formato, vá para Limpeza e conversão de arquivos compartilhados (somente em inglês).
  • Limpeza de arquivos compartilhados. Foi implementada uma maneira nova e mais simples de remover usuários inativos de arquivos compartilhados, melhorando o desempenho do software.
  • Buffer PGO. Essa melhoria aumenta em 30% a 40% o número de sessões que podem ser iniciadas e fechadas para um único site e reduz o número de falhas de acesso.

Exportar no formato XLSX

Agora, o XLSX é o formato de exportação padrão para arquivos do Excel, substituindo o XLS.

Modo de recarga de script BNF

Foi introduzido um novo modo de recarga de script, o BNF.

Suporte para KML

Agora, o QlikView pode ler arquivos KML para uso em visualizações de mapa.

Controle LEF na data de manutenção

Ao atualizar o QlikView Server ou o QlikView Desktop, é importante que você tenha um contrato de manutenção válido. As informações relativas ao contrato de manutenção são armazenadas no Arquivo de Ativação de Licenças (LEF). Para obter mais informações sobre o que acontece se você atualizar sem um contrato de manutenção válido, consulte Contrato de manutenção sobre atualização (somente em inglês).

Para obter os detalhes completos sobre os requisitos que devem ser atendidos para instalar e executar o QlikView, consulte Requisitos do Sistema para QlikView.