Expansão de sinal de dólar usando parâmetros

Os parâmetros podem ser usados em expansões de sinal de dólar. A variável deve conter parâmetros formais, como $1, $2, $3, etc. Ao expandir a variável, os parâmetros devem ser declarados em uma lista separada por vírgulas.

Exemplo:

Set MUL=’$1*$2’;

Set X=$(MUL(3,7)); // retorna '3*7' em X

Let X=$(MUL(3,7)); // retorna 21 em X

Se o número de parâmetros formais exceder o número de parâmetros reais, apenas os formais correspondentes aos reais serão expandidos. Se o número de parâmetros reais exceder o número de parâmetros formais, os parâmetros reais excedentes serão ignorados.

Exemplo:

Set MUL=’$1*$2’;

Set X=$(MUL); // retorna '$1*$2' em X

Set X=$(MUL(10)); // retorna '10*$2' em X

Let X=$(MUL(5,7,8)); // retorna 35 em X

O parâmetro $0 retorna o número de parâmetros realmente passados por uma chamada.

Exemplo:

set MUL='$1*$2 $0 par';

set X=$(MUL(3,7)); // retorna '3*7 2 par' em X