ChiDist – função de script e gráfico

ChiDist() retorna a probabilidade unicaudal da distribuição chi2. A distribuição chi2 está associada a um teste chi2.

Sintaxe:

ChiDist(value, degrees_freedom)

Tipo de dados de retorno: número

Argumentos:

Argumentos CHIDIST
Argumento Descrição
value O valor no qual você deseja avaliar a distribuição. O valor não deve ser negativo.
degrees_freedom Um positivo inteiro que declara o número de graus de liberdade.

Esta função está relacionada à função ChiInv da seguinte forma:
If prob = ChiDist(value,df), then ChiInv(prob, df) = value

Limitações:

Todos os argumentos devem ser numéricos, NULL também será retornado.

Exemplos e resultados:

Exemplos e resultados
Exemplo Resultado
CHIDIST( 8, 15) Retorna 0,9238