inputsum

inputsum() retorna a soma agregada de inputfield iterada sobre uma ou mais dimensões do gráfico. inputfield deve ser o nome de um campo declarado corretamente como um campo de entrada no script.

Sintaxe:

inputsum(inputfield [, distribution_mode][set_expression])

Quando essa função de agregação for usada como expressão em um gráfico, será possível editar a soma agregada de forma interativa. Ao passar o mouse sobre uma célula de expressão, você verá um ícone de entrada. Clique no ícone para definir a célula no modo de edição de entrada. É possível usar as teclas de seta para cima/para baixo para percorrer as células no modo de edição de entrada. A alteração na soma agregada será distribuída para os valores de campo subjacentes usando o distribution_mode escolhido. Todo o documento QlikView será recalculado automaticamente sempre que forem inseridos novos valores.

O parâmetro distribution_mode pode ter os seguintes valores:

Valores do parâmetro distribution_mode
Parâmetro Descrição
'+' Modo padrão. Partes iguais da alteração são distribuídas para todos os valores subjacentes.
'*' A alteração é distribuída proporcionalmente (para valores existentes) para os valores subjacentes.
'=' O valor inserido é fornecido para todos os valores subjacentes.
'/'

O valor é dividido igualmente entre os valores subjacentes, independentemente da distribuição anterior, mas mantendo a soma anterior.

Os valores distribution_mode da tabela anterior podem ser corrigidos com os seguintes modificadores:

Modificadores de valores do parâmetro distribution_mode
Modificador Descrição
T Por exemplo, '+T'. Gerará uma compensação da alteração inserida sobre os outros valores selecionados no campo de entrada (mantendo o total geral intacto).
A Por exemplo, '+A'. Gerará uma compensação da alteração inserida sobre todos os outros valores (mantendo o total geral intacto).

Exemplos:

inputsum (Budget )

inputsum (Budget, '+' )

inputsum (Budget, '*' )

inputsum (Budget, '=' )

inputsum (Budget, '/' )

inputsum (Budget, '+T' )

inputsum (Budget, '+A' )