Header is

Especifica o tamanho de cabeçalho em arquivos de tabela. Um comprimento de cabeçalho arbitrário pode ser especificado com a especificação header is. O cabeçalho é uma seção de texto não usada pelo QlikView.

Sintaxe:

header is n

header is line

header is n lines

O comprimento do cabeçalho pode ser fornecido em bytes (header is n) ou em linhas (header is line ou header is n lines). n deve ser um inteiro positivo, representando o comprimento do cabeçalho. Se não for especificado, header is 0 será assumido. O especificador header is é relevante apenas para arquivos de tabela.

Exemplo:

Esse é um exemplo de uma tabela de fonte de dados contendo uma linha de texto de cabeçalho que não deve ser interpretada como um dado do QlikView.

*Header line Col1,Col2 a,B c,D

Usando o especificador header is 1 lines, a primeira linha não será carregada como dados. No exemplo, o especificador embedded labels informa ao QlikView que a primeira linha não excluída seja interpretada como contendo rótulos de campo.

LOAD Col1, Col2 FROM header.txt (txt, embedded labels, delimiter is ',', msq, header is 1 lines);

O resultado é uma tabela com dois campos, Col1 e Col2.