Loosen Table

Uma ou mais tabelas de dados internas do QlikView podem ser declaradas explicitamente como parcialmente desconectadas durante a execução do script usando um comando Loosen Table. Quando uma tabela é parcialmente desconectada, todas as associações entre valores de campo na tabela são removidas. Um efeito semelhante seria alcançado com o carregamento de cada campo na tabela parcialmente desconectada como tabelas desconectadas independentes. Tabelas parcialmente desconectadas podem ser úteis durante testes para isolar temporariamente diferentes partes da estrutura de dados. Uma tabela parcialmente desconectada pode ser identificada no visualizador de tabelas pela linha pontilhada e pela seta. O uso de um ou mais comandos Loosen Table no script fará com que o QlikView desconsidere qualquer configuração das tabelas como parcialmente desconectadas feita antes da execução do script.

Sintaxe:

Loosen Tabletablename [ , tablename2 ...]

Loosen Tablestablename [ , tablename2 ...]

A sintaxe Loosen Table ou Loosen Tables pode ser usada.

Nota informativaCaso o QlikView encontre referências circulares na estrutura dos dados que não possam ser interrompidas, de forma interativa ou explícita no script, pelas tabelas declaradas como parcialmente desconectadas, uma ou mais tabelas adicionais serão forçadas como parcialmente desconectadas até que não haja mais nenhuma referência circular. Quando isso acontecer, a caixa de diálogo Aviso de Referência Circular fornecerá um aviso.

Exemplo:

Tab1:

SELECT * from Trans;

Loosen Table Tab1;