Alias

A declaração alias é usada para definir um alias de acordo com o qual um campo será renomeado sempre que ele ocorrer no script que segue.

Sintaxe:

alias fieldname as aliasname {,fieldname as aliasname}

Argumentos:

Argumentos Alias
Argumento Descrição
fieldname

O nome do campo nos dados de fonte
aliasname Um pseudônimo que você deseja usar

Exemplos e resultados:

Exemplos e resultados
Exemplo Resultado

Alias ID_N as NameID;

-

Alias A as Name, B as Number, C as Date;

As alterações de nome definidas com essa declaração são usadas em todas as declarações SELECT e LOAD subsequentes. É possível definir um novo alias para um nome de campo usando uma nova declaração alias em qualquer posição subsequente no script.