Crosstable

O prefixo crosstable é usado para transformar uma tabela cruzada em uma tabela estática, ou seja, uma grande tabela com muitas colunas é transformada em uma tabela alta, com os títulos das colunas sendo colocados em uma coluna de atributo único.

Sintaxe:

crosstable (attribute field name, data field name [ , n ] ) ( loadstatement | selectstatement )

Argumentos:

Argumentos Crosstable
Argumento Descrição
attribute field name O campo que contém os valores de atributo.
data field name

O campo que contém os valores de dados.

n

O número de campos de qualificador que precedem a tabela a ser transformada em formato genérico. O padrão é 1.

Uma crosstable é um tipo comum de tabela que apresenta uma matriz de valores entre duas ou mais listas retangulares de dados de cabeçalho, dos quais um é usado como cabeçalho de coluna. Um exemplo típico poderia ter uma coluna por mês. O resultado do prefixo crosstable é que os cabeçalhos de coluna (por exemplo, nomes de mês) serão armazenados em um campo, o campo de atributo, e os dados de coluna (números de mês) serão armazenados em um segundo campo: o campo de dados.

Exemplo:

Crosstable (Month, Sales, 2) LOAD * INLINE[

Person, Location, Jan, Feb, Mar

Bob, London, 100, 200, 300

Kate, New York, 400, 500, 600

];

Resultado:

Exemplo 1
Person, Location, Month, Sales
Bob, London, Jan, 100
Bob, London, Feb, 200
Bob, London, Mar, 300
Kate, New York, Jan, 400
Kate, New York, Feb, 500
Kate, New York, Mar, 600

Assistente para tabelas cruzadas

O Assistente para tabelas cruzadas permite criar o comando da tabela cruzada com o uso de caixas de diálogo. Para abrir essa caixa de diálogo, clique no botão Tabela cruzada na página Opções do Assistente de Arquivo. O Assistente para tabelas cruzadas tem as seguintes opções:

Campos do Assistente de Crosstable
Tipo de campo Descrição
Campos Qualificadores O número de campos de qualificador que precede os campos a serem transformados.
Campo de Atributo O nome do novo campo que conterá todos os campos (valores de atributo) a serem transformados.
Campo de Dados O nome do novo campo que conterá os dados dos valores de atributo.