Replace

O prefixo Replace pode ser adicionado a qualquer comando LOAD ou SELECT no script para especificar que a tabela carregada deve substituir outra tabela. Ele também especifica que esse comando deve ser executado em um carregamento parcial. O prefixo Replace também pode ser usado em um comando Map.

Sintaxe:

Replace[only][Concatenate[(tablename)]] (loadstatement | selectstatement)

Replace[only]mapstatement

Durante um carregamento normal (não parcial), a construção Replace LOAD funcionará como um comando LOAD normal, mas precedido por Drop Table. Em primeiro lugar, a tabela antiga será descartada e depois registros serão gerados e armazenados como uma nova tabela.

Se o prefixo Concatenate for usado, ou se existir uma tabela com o mesmo conjunto de campos, ela será a tabela relevante a ser descartada. De outra forma, não haverá uma tabela para descartar, e a construção Replace LOAD será idêntica a um LOAD normal.

Um carregamento parcial fará o mesmo. A única diferença é que há sempre uma tabela da execução do script anterior para descartar. A construção Replace LOAD sempre descartará primeiro a tabela antiga e, em seguida, criará uma nova.

O comando Replace Map...Using faz com que o mapeamento ocorra também durante a execução parcial do script.

Argumentos:

Substituir argumentos
Argumento Descrição
only Um qualificador opcional que indica que o comando deve ser desconsiderado durante as recargas normais (não parciais).

Exemplos e resultados:

Exemplos e resultados
Exemplo Resultado

Tab1:

Replace LOAD * from File1.csv;

Durante as recargas normais e parciais, a tabela Tab1 do QlikView é inicialmente descartada. Em seguida, novos dados são carregados de File1.csv e armazenados em Tab1.

Tab1:

Replace only LOAD * from File1.csv;

Durante a recarga normal, esse comando é desconsiderado.

Durante a recarga parcial, qualquer tabela do QlikView anteriormente denominada Tab1 é inicialmente descartada. Em seguida, novos dados são carregados de File1.csv e armazenados em Tab1.

Tab1:

LOAD a,b,c from File1.csv;

Replace LOAD a,b,c from File2.csv;

Durante a recarga normal, primeiro o arquivo File1.csv é lido na tabela Tab1 do QlikView, mas, em seguida, é imediatamente descartado e substituído por novos dados carregados de File2.csv. Todos os dados de File1.csv são perdidos.

Durante a recarga parcial, toda a tabela Tab1 do QlikView é inicialmente descartada. Em seguida, é substituída por novos dados carregados de File2.csv.

Tab1:

LOAD a,b,c from File1.csv;

Replace only LOAD a,b,c from File2.csv;

Durante uma recarga normal, os dados são carregados de File1.csv e armazenados na tabela Tab1 do QlikView. File2.csv é desconsiderado.

Durante a recarga parcial, toda a tabela Tab1 do QlikView é inicialmente descartada. Em seguida, é substituída por novos dados carregados de File2.csv. Todos os dados de File1.csv são perdidos.