Inner

Os prefixos join e keep podem ser precedidos pelo prefixo inner.Se usado antes de join, especifica que inner join deve ser usado. Por isso, a tabela resultante só conterá combinações de valores de campo das tabelas de dados brutas nas quais os valores de campo de link são representados em ambas as tabelas. Se usado antes de keep, especificará que as tabelas de dados brutos deverão ser reduzidas à sua interseção comum antes de serem armazenadas no QlikView.

Sintaxe:

Inner ( Join | Keep) [ (tablename) ](loadstatement |selectstatement )

Argumentos:

Argumentos de carregamento de tabela
Argumento Descrição
tablename A tabela nomeada a ser comparada com a tabela carregada.
loadstatement or selectstatement O comando LOAD ou SELECT da tabela carregada.

Exemplo 1:

Table1

-

A

B

1

aa

2

cc

3

ee

Table2

-

A

C

1

xx

4

yy

QVTable:

SQL SELECT * From table1;

inner join SQL SELECT * From table2;

QVTable

-

-

A

B

C

1

aa

xx

Exemplo 2:

QVTab1:

SQL SELECT * From Table1;

QVTab2:

inner keep SQL SELECT * From Table2;

QVTab1

-

A

B

1

aa

QVTab2

-

A

C

1

xx

As duas tabelas no exemplo de keep são, obviamente, associadas pelo A.