Info

O prefixo info é usado para vincular informações externas, como um arquivo de texto, uma imagem ou um vídeo, a um valor de campo.

Sintaxe:

Info( loadstatement | selectstatement )

Se uma informação externa, como um arquivo de texto, uma imagem ou um vídeo, precisa ser vinculado a um valor de campo, isso é feito em uma tabela carregada usando o prefixo info. Em alguns casos, é preferível armazenar as informações dentro do arquivo QlikView usando o prefixo bundle. A tabela deve conter somente duas colunas: a primeira com os valores de campo que formarão as chaves das informações e a segunda contendo os elementos de informações, isto é, os nomes de arquivo das imagens ou de qualquer outro item.

O mesmo se aplica, por exemplo, a uma imagem de um sistema de gerenciamento de bancos de dados. Em um campo binário, um blob, o comando info select faz um bundle implícito, ou seja, os dados binários serão lidos imediatamente e armazenados no arquivo QlikView. Os dados binários devem ser o segundo campo de um comando SELECT.

Exemplo:

Info LOAD * inline[

LinkedField, ImageFileName

QlikView, QlikViewLogo.png

];

Resultado:

Somente LinkedField será visível como nome de campo.

Se você adicionar um objeto de texto à pasta com a representação configurada como Imagem e inserir o texto =Info(LinkedField), o objeto de texto mostrará o nome do arquivo de imagem.