RangeNPV - função de script

RangeNPV() retorna o valor líquido atual de um investimento com base em uma taxa de desconto e em uma série de pagamentos futuros (valores negativos) e receitas (valores positivos). O resultado apresenta um formato numérico padrão de money.

Para fluxos de caixa que não sejam necessariamente periódicos, consulte RangeXNPV - função de script.

Sintaxe:

RangeNPV(discount_rate, value[,value][, Expression])

Tipo de dados de retorno: numérico

Argumentos:

• discount_rate: A taxa de juros por período.
  • value: Um pagamento ou a receita que ocorre no final de cada período. Cada valor é um valor único ou um intervalo de valores retornado por uma função inter-registro com um terceiro parâmetro opcional.
  • Expression: Expressões ou campos opcionais que contêm o intervalo de dados a ser medido.

Limitações:

Os valores de texto, os valores NULL e os valores ausentes são ignorados.

Exemplo 1:

RangeNPV(0.1,-10000,3000,4200,6800) retorna 1188,44.

Exemplo 2:

Adicione o script de exemplo ao seu documento e execute-o. Em seguida, adicione pelo menos os campos listados na coluna de resultados a um documento para ver o resultado.

RangeTab3:

LOAD *,

recno() as RangeID,

RangeNPV(Field1,Field2,Field3) as RangeNPV;

LOAD * INLINE [

Field1|Field2|Field3

10|5|-6000

2|NULL|7000

8|'abc'|8000

18|11|9000

5|5|9000

9|4|2000

] (delimiter is '|');

A tabela resultante mostra os valores retornados de RangeNPV para cada registro na tabela:

Resultados do exemplo
RangeID RangeNPV