Operadores de bit

Todos os operadores de bit convertem (truncam) os operandos em números inteiros assinados (32 bits) e retornam o resultado da mesma maneira. Todas as operações são realizadas bit por bit. Se um operando não puder ser interpretado como um número, a operação retornará NULL.

Operadores de bit
Operador de bit Nome do operador Função de operador
bitnot Bit inverso

Operador unário. A operação retorna o inverso lógico do operando executado bit por bit.

Exemplo:

bitnot 17 retorna -18

bitand Bit e

A operação retorna o AND lógico dos operandos executados bit por bit.

Exemplo:

17 bitand 7 retorna 1

bitor Bit ou

A operação retorna o OR lógico dos operandos executados bit por bit.

Exemplo:

17 bitor 7 retorna 23

bitxor Bit exclusivo ou

A operação retorna o OR exclusivo lógico dos operandos executados bit por bit.

Exemplo:

17 bitxor 7 retorna 22

>> Bit de deslocamento à direita

A operação retorna o primeiro operando deslocado para a direita. O número de etapas é definido no segundo operando.

Exemplo:

8 >> 2 retorna 2

<< Bit de deslocamento à esquerda

A operação retorna o primeiro operando deslocado para a esquerda. O número de etapas é definido no segundo operando.

Exemplo:

8 << 2 retorna 32