IsNull – função de script e gráfico

A função IsNull testa se o valor de uma expressão é NULL e, nesse caso, retorna -1 (True), do contrário 0 (False).

Sintaxe:

IsNull(expr )

Nota informativaUma string de comprimento zero não é considerada um NULL e fará IsNull retornar False.

Exemplo: Script de carregamento

Neste exemplo, carregamos uma tabela inline de quatro linhas, em que as primeiras três contém -,'NULL' ou nada na coluna Value. Convertemos esses valores em representações de valor NULL verdadeiro com o LOAD precedente intermediário, usando a função Null.

O primeiro LOAD precedente adiciona um campo que confere se o valor é NULL, usando a função IsNull.

NullsDetectedAndConverted: LOAD *, If(IsNull(ValueNullConv), 'T', 'F') as IsItNull; LOAD *, If(len(trim(Value))= 0 or Value='NULL' or Value='-', Null(), Value ) as ValueNullConv; LOAD * Inline [ID, Value 0, 1,NULL 2,- 3,Value];

Esta é a tabela resultante. Na coluna ValueNullConv, os valoresNULL são representados por -.

Example 1
ID Value ValueNullConv

IsItNull

0 - - T
1 NULL - T
2 - - T
3 Value Value F