Money# – função de script e gráfico

Money#() converte uma sequência de texto em um valor monetário, no formato definido na execução de script de carregamento ou sistema operacional, a não ser que seja fornecida uma sequência de formato. Símbolos de separador decimal e de milhar personalizados são parâmetros opcionais.

Sintaxe:

Money#(text[, format[, dec_sep [, thou_sep ] ] ])

Tipo de dados de retorno: dual

Argumentos:

Argumentos Money#
Argumento Descrição
text

A string de texto a ser avaliada.

format

String descrevendo o formato de entrada cujo uso é esperado durante a conversão da string em um intervalo numérico.

Se omitida, será usado o formato monetário definido no sistema operacional.

dec_sep String especificando o separador de número decimal. Se omitido, o valor MoneyDecimalSep definido no script de carregamento será usado.
thou_sep String especificando o separador de número milhar. Se omitido, o valor MoneyThousandSep definido no script de carregamento será usado.

A função money# geralmente comporta-se como a função num#, mas adota como valores padrão de separadores decimais e de milhar as variáveis do script para formato de moeda ou a configuração do sistema para unidade monetária.

Os exemplos abaixo supõem as duas seguintes configurações de sistema operacional:

• Configuração padrão do formato de moeda 1: kr # ##0,00
  • Configuração padrão do formato de moeda 2: $ #,##0.00

Exemplo 1:

Money#(A , '# ##0,00 kr' )

em que A=35 648,37 kr

Resultados do exemplo 1
Resultados Configuração 1 Configuração 2
String:

35 648.37 kr

35 648.37 kr

Número:

Exemplo 2:

Money#( A, ' $#', '.', ',' )

em que A= $35.648,37

Resultados do exemplo 2
Resultados Configuração 1 Configuração 2
String:

Número: