FV – função de script e gráfico

Esta função retorna o valor futuro de um investimento com base em pagamentos periódicos constantes e em uma taxa de juros constante.

Sintaxe:

FV(rate, nper, pmt [ ,pv [ , type ] ])

Tipo de dados de retorno: numérico. O resultado apresenta um formato numérico padrão de money. .

Argumentos:

Argumentos FV
Argumento Descrição
rate A taxa de juros por período.
nper O número total de períodos de pagamento de uma anuidade.

pmt

O pagamento feito em cada período. e não pode ser alterado no decorrer da anuidade. Um pagamento é indicado como um número negativo, por exemplo, -20.

pv

O valor presente ou a quantia total atual correspondente a uma série de pagamentos futuros. Se pv for omitido, o valor 0 (zero) será assumido.

type

Deverá ser 0 se os vencimentos dos pagamentos estiverem programados para o fim do período; deverá ser 1 se os vencimentos estiverem programados para o início. Se type for omitido, o valor 0 será assumido.

Exemplos e resultados:

Exemplos e resultados
Exemplo Resultado

Você está pagando um novo eletrodoméstico em 36 prestações mensais de US$ 20. A taxa de juros é de 6% ao ano. A fatura chega no fim de cada mês. Qual será o total investido após o pagamento da última fatura?

FV(0.005,36,-20)

Retorna $786.72