fieldvaluecount - função de script

Essa função de script retorna o número de valores distintos em um campo. fieldname deve ser especificado como uma string (por exemplo, um literal entre aspas).

Sintaxe:

fieldvaluecount(fieldname)

Exemplo:

Neste exemplo, o número de regiões é contado e classificado com a variável RegionCount. O valor, neste caso 2, pode ser usado para transformações adicionais, em que você precisa saber o número de regiões existentes.

LOAD * INLINE

[ Region, Year, Month, Sales

South, 2014, June, 645

North, 2014, May, 245

North, 2014, May, 347

North, 2014, June, 127

South, 2013, May, 367

South, 2013, July, 221 ];

Let RegionCount = FieldValueCount('Region');