wildmatch – função de script e gráfico

A função wildmatch compara o primeiro parâmetro com todos os seguintes e retorna o número da expressão correspondente. Ela permite o uso de caracteres curinga ( * e ?) nos caracteres de comparação. A comparação não diferencia maiúsculas de minúsculas.

Sintaxe:

wildmatch( str, expr1 [ , expr2,...exprN ])

Nota de dicaSe você quer usar comparação sem caracteres curingas, use a função match ou mixmatch. match tem o melhor desempenho entre as 3 funções.

Exemplos e resultados:

Exemplos e resultados
Exemplo Resultado
wildmatch( M, 'ja*','fe?','mar')

retorna 1 se M = January

retorna 2 se M = fex