ValueList - função de gráfico

ValueList() retorna um conjunto de valores listados que, quando usados em uma dimensão calculada, formarão uma dimensão sintética.

Nota informativaEm gráficos com uma dimensão sintética criada com a função ValueList é possível fazer referência ao valor da dimensão correspondente a uma célula de expressão específica declarando novamente a função ValueList com os mesmos parâmetros na expressão de gráfico. A função pode, é claro, ser usada em qualquer lugar do layout, mas, exceto quando usada para dimensões sintéticas, ela só terá significado dentro de uma função de agregação.
Nota informativaDimensões sintéticas não são afetadas pelas seleções.

Sintaxe:

ValueList(v1 {,...})

Tipo de dados de retorno: dual

Argumentos:

• v1: Valor estático (normalmente uma string, mas pode ser um número).
  • {,...}: Lista opcional de valores estáticos.

Exemplos:

Exemplos e resultados
Exemplo Resultado
ValueList('Number of Orders', 'Average Order Size', 'Total Amount')

Quando usado para criar uma dimensão em uma tabela, por exemplo, isso resulta em três valores de string como rótulos de linha na tabela. Eles podem ser então referenciados em uma expressão.

=IF( ValueList('Number of Orders', 'Average Order Size', 'Total Amount') = 'Number of Orders', count(SaleID),
IF( ValueList('Number of Orders', 'Average Order Size', 'Total Amount') = 'Average Order Size', avg(Amount), sum(Amount) ))

Essa expressão usa os valores da dimensão criada e os referencia em um comando IF aninhado como entrada para três funções de agregação, conforme visto na tabela de exemplo abaixo.

Exemplo de saída em formato de tabela
Dimensão criada Ano Expressão adicionada
Number of Orders 2012 5.00
Number of Orders 2013 7.00
Average Order Size 2012 13.20
Average Order Size 2013 15.43
Total Amount 2012 66.00
Total Amount 2013 108.00

Dados usados nos exemplos:

SalesPeople:

LOAD * INLINE [

SaleID|SalesPerson|Amount|Year

] (delimiter is '|');