Stdev - função de gráfico

Stdev() encontra o desvio padrão do intervalo de dados agregados na expressão ou campo repetidos nas dimensões de gráfico.

Sintaxe:

Stdev([{SetExpression}] [DISTINCT] [TOTAL [<fld{, fld}>]] expr)

Tipo de dados de retorno: numérico

Argumentos:

• expr: A expressão ou campo que contém os dados a serem medidos.
  • SetExpression: Por padrão, a função de agregação agregará um conjunto de registros possíveis definidos pela seleção. Um conjunto de registros alternativos pode ser definido por uma expressão de análise.
  • DISTINCT: Se a palavra DISTINCT aparecer antes dos argumentos de função, as duplicatas resultantes da avaliação dos argumentos de função serão ignoradas.
  • TOTAL: Se a palavra TOTAL ocorrer antes dos argumentos da função, o cálculo é feito sobre todos os valores possíveis, dadas as seleções atuais, e não apenas sobre os pertinentes ao valor dimensional atual, isto é, desconsiderando as dimensões do gráfico. O qualificador TOTAL pode vir seguido de uma lista de um ou mais nomes de campos dentro de sinais de maior e menor que <fld>. Esses nomes de campos devem ser um subconjunto das variáveis de dimensões do gráfico.

Definindo o escopo de agregação

Limitações:

O parâmetro da função de agregação não deve conter outras funções de agregação, a menos que essas agregações internas contenham o qualificador TOTAL. Para agregações aninhadas mais avançadas, use a função avançada Aggr em combinação com uma dimensão especificada.

Exemplos:

Adicione a execução de script de exemplo a seu aplicativo e execute-o.

Table1:

crosstable LOAD recno() as ID, * inline [

Observation|Comparison

35|2

40|27

12|38

15|31

21|1

14|19

46|1

10|34

28|3

48|1

16|2

30|3

32|2

48|1

31|2

22|1

12|3

39|29

19|37

25|2 ] (delimiter is '|');

Em seguida, crie uma tabela estática com Type como dimensão e Stdev(Value) como medida. Totals deve ser habilitado nas propriedades da tabela.

Resultado:

Os resultados do cálculo do Stdev(Value) são:

• Totalé15.47529
  • Comparison é14.61245
  • Observation é12.507997