RangeCorrel – função de script e gráfico

RangeCorrel() retorna o coeficiente da correlação para dois conjuntos de dados. O coeficiente da correlação é uma medida da relação entre os conjuntos de dados.

Sintaxe:

RangeCorrel(x_values , y_values[, Expression])

Tipo de dados de retorno: numérico

As séries de dados devem ser inseridas como pares (x,y). Por exemplo, para avaliar duas séries de dados, matriz 1 e matriz 2, onde a matriz 1 = 2,6,9 e matriz 2 = 3,8,4 você escreveria RangeCorrel (2,3,6,8,9,4) que retorna 0,269.

Argumentos:

• x-value, y-value: Cada valor representa um único valor ou um intervalo de valores retornado por funções inter-registro com um terceiro parâmetro opcional. Cada valor ou intervalo de valores deve corresponder a um valor x-value ou a um intervalo de valores y-values.
  • Expression: Expressões ou campos opcionais que contêm o intervalo de dados a ser medido.

Limitações:

São necessários, pelo menos, dois pares de coordenadas para a função ser calculada.

Valores de texto, valores NULL e valores faltantes retornam NULL.

Exemplos:

Exemplos e resultados
Exemplo Resultado

RangeCorrel (2,3,6,8,9,4)

Retorna 0,269