RowNo

RowNo() retorna o número da linha atual no atual segmento de coluna em uma tabela. Para gráficos de bitmap, RowNo() retorna o número da linha atual no equivalente de tabela estática do gráfico.

Se a tabela ou o equivalente de tabela tiver várias dimensões verticais, o segmento de coluna atual incluirá somente linhas com os mesmos valores que a linha atual em todas as colunas de dimensão, exceto na coluna que mostrar a última dimensão na ordem de classificação entre os campos.

Sintaxe:

RowNo([TOTAL])

Tipo de dados de retorno: inteiro

Argumentos:

• TOTAL: Se a tabela for unidimensional ou se o qualificador TOTAL for usado como argumento, o segmento de coluna atual será sempre igual à coluna inteira. O qualificador TOTAL pode vir seguido de uma lista de um ou mais nomes de campos dentro de sinais de maior e menor que <fld>. Esses nomes de campos devem ser um subconjunto das variáveis de dimensões do gráfico.

Definindo o escopo de agregação

Exemplos:

Exemplos e resultados
Exemplo Resultado
Cria um gráfico que consiste em uma tabela com as dimensões Customer, UnitSales e adiciona RowNo( ) e RowNo(TOTAL) como medidas rotuladas Row in Segment e Row Number.

A coluna Row in Segment mostra os resultados 1,2,3 para o segmento de coluna contendo os valores de UnitSales para cliente Astrida. Então, a numeração de coluna começa novamente em 1 para o próximo segmento de coluna, que é Betacab.

A coluna Row Number independentemente das dimensões, pode ser usada para contar as linhas na tabela.

Acrescentar a expressão:

IF( RowNo( )=1, 0, UnitSales / Above( UnitSales ))

como medida.

Esse expressão retorna 0 para a primeira linha em cada segmento de coluna, de modo que a coluna mostrará:

0, 2,25, 1,1111111, 0, 2,5, 5, 0, NULL, 0 e 4.

Dados usados nos exemplos:

Temp:

LOAD * inline [

Customer|Product|OrderNumber|UnitSales|UnitPrice

Astrida|AA|1|4|16

Astrida|AA|7|10|15

Astrida|BB|4|9|9

Betacab|CC|6|5|10

Betacab|AA|5|2|20

Betacab|BB|1|25| 25

Canutility|AA|3|8|15

Canutility|CC|||19

Divadip|CC|2|4|16

Divadip|DD|3|1|25

] (delimiter is '|');

Dados de exemplo em formato de tabela
Customer UnitSales Row in Segment Row Number
Astrida 4 1 1
Astrida 10 2 2
Astrida 9 3 3
Betacab 5 1 4
Betacab 2 2 5
Betacab 25 3 6
Canutility 8 1 7
Canutility - 2 8
Divadip 4 1 9
Divadip 1 2 10