Round

Round() retorna o resultado de arredondar x para cima ou para baixo, para o múltiplo mais próximo de step [+ offset]. O valor padrão de offset é 0. O valor padrão de step é 1.

Se x estiver exatamente no meio de um intervalo, será arredondado para cima.

Sintaxe:

Round(x[, step[, offset]])

Tipo de dados de retorno: numérico

Nota informativaCaso esteja arredondando um número de ponto flutuante, você pode experimentar resultados errôneos. Esses erros de arredondamento, geralmente insignificantes, se devem ao fato dos números de ponto flutuante serem representados por um número finito de dígitos binários. Então, na prática, o QlikView está calculando um número que já foi arredondado. Caso um arredondamento correto seja essencial, uma solução alternativa é multiplicar os números para convertê-los para inteiros.

Exemplos e resultados:

• Round( 3.8 ): retorna 4
  • Round( 3.8, 4 ): retorna 4
  • Round( 2.5 ): retorna 3. Arredondado para cima, pois 2,5 é exatamente a metade do intervalo da etapa padrão.
  • Round( 2, 4 ): retorna 4. Arredondado para cima, pois 2 é exatamente a metade do intervalo da etapa de 4.
  • Round( 2, 6 ): retorna 0. Arredondado para baixo, pois 2 é exatamente a metade do intervalo da etapa de 6.
  • Round( 3.88 , 0.1 ): retorna 3,9
  • Round( 3.88 , 5 ): retorna 3,9
  • Round( 1.1 , 1 , 0.5 ): retorna 3,9