GetFieldSelections

GetFieldSelections() retorna uma string com as seleções atuais em um campo.

Se todos exceto dois ou todos exceto um dos valores forem selecionados, o formato 'NOT x,y' ou 'NOT y' será utilizado, respectivamente. Se você selecionou todos os valores e a contagem de todos os valores for maior que max_values, o texto ALL será retornado.

Sintaxe:

GetFieldSelections ( field_name [, value_sep [, max_values [, state_name]]])

Tipo de dados de retorno: caractere

Formatos de strings de retorno
Formato Descrição
'a, b, c'

Se o número de valores selecionados for max_values ou menor, a string retornada será uma lista dos valores selecionados.

Os valores são separados com value_sep como delimitador.

'NOT a, b, c'

Se o número de valores não selecionados for max_values ou menor, a string retornada será uma lista dos valores não selecionados com NOT como prefixo.

Os valores são separados com value_sep como delimitador.

'x of y'

x = o número de valores selecionados

y = o número total de valores

Isso é retornado quando max_values < x < ( y - max_values).

'ALL' Retornado se todos os valores estiverem selecionados.
'-' Retornado se nenhum valor estiver selecionado.
<search string> Se você tiver selecionado com o uso de uma pesquisa, a string de pesquisa será retornada.

Argumentos:

• field_name: O campo que contém o intervalo de dados que será medido.
  • value_sep: O separador a ser colocado entre valores de campo. O padrão é ', '.
  • max_values: O número máximo de valores de campo que serão listados individualmente. Quando um grande número de valores é selecionado, será usado o formato “x valores de y”. O padrão é 6.
  • state_name: O nome de um estado alternado que foi escolhido para a visualização específica. Se o argumento state_name for usado, apenas as seleções associadas ao nome do estado especificado serão levadas em consideração. Para obter mais informações, consulte Estados Alternativos.

Exemplos

O exemplo a seguir usa o campo First name carregado em uma lista.

Exemplo 1: John selecionado em First name

GetFieldSelections ([First name])

retorna 'John'

Exemplo 2: John e Peter selecionados em First name

GetFieldSelections ([First name])

retorna 'John,Peter'

Exemplo 3: John e Peter selecionados em First name

GetFieldSelections ([First name],'; ')

retorna 'John; Peter'

Exemplo 4: John, Sue, Mark selecionados em First name

GetFieldSelections ([First name],';',2)

retorna 'NOT Jane;Peter', porque o valor 2 é declarado como o valor do argumento max_values. Caso contrário, o resultado teria sido John; Sue; Mark.

Dados usados no exemplo:

Names:

LOAD * inline [

"First name"|"Last name"|Initials|"Has cellphone"

John|Anderson|JA|Yes

Sue|Brown|SB|Yes

Mark|Carr|MC |No

Peter|Devonshire|PD|No

Jane|Elliot|JE|Yes

Peter|Franc|PF|Yes ] (delimiter is '|');