Gráfico de Mostrador - AJAX/Webview

Os gráficos de mostrador são usados para mostrar o valor de uma única expressão sem dimensões.

Gráfico de Mostrador: Menu Objeto

O menu do objeto pode ser aberto como um menu de contexto ao clicar com o botão direito em um objeto de pasta ou no ícone Menu no título do objeto (se for mostrado).

Os comandos do menu podem variar dependendo se a Exibição na Web for utilizada a partir do QlikView ou se o documento for aberto em um navegador. O menu contém os seguintes comandos:

Comandos de menu
Comando Detalhes
Propriedades...

Abre o diálogo Propriedades do objeto de pasta ativo.

Notas

Permite criar e compartilhar notas sobre o objeto atual.

Desvincular O título do gráfico é anexado ao texto “(Desvinculado)” e o gráfico não é mais atualizado com seleções realizadas no documento (embora as seleções, na realidade, ainda possam ser feitas no gráfico). O comando só estará disponível se o gráfico estiver vinculado. Crie uma cópia do gráfico e desvincule-a para fazer comparações diretas entre cópia e original.
Vincular Vincula um gráfico desvinculado. O gráfico torna-se dinamicamente vinculado aos dados. O comando só estará disponível se o gráfico estiver desvinculado.
Definir Referência Essa opção define uma referência de gráfico, como uma plotagem fixa do gráfico com as seleções atuais. Quando mais seleções são feitas no documento, o desenho de referência permanece, esmaecido no fundo. Os eixos do gráfico, etc. são ajustados para sempre incluir o máximo do conjunto de dados de fundo e do conjunto de dados atual. O conjunto de dados atual é sempre plotado no topo do gráfico de referência. Algumas partes do gráfico de referência podem ser obscurecidas pelo gráfico do conjunto de dados atual. A exibição dos desenhos do gráfico de referência só é possível em alguns tipos de gráfico, por exemplo, gráficos de barras, de linhas, de combinação, de radar, de dispersão, de grade e de mostrador com agulhas. Não é possível definir uma referência para um gráfico que contém um grupo cíclico ou hierárquico. A referência será perdida ao fechar o documento ou ao recarregar dados. O número máximo de objetos que podem ser incluídos durante o uso da opção Definir Referência é 500.
Limpar Referência Esse comando é substituído pelo comando Definir Referência quando uma referência é definida. Escolha-o para que a referência definida anteriormente seja excluída e o gráfico volte ao modo de desenho normal.
Limpar Todas as Seleções

Limpa todas as seleções atuais no objeto de pasta ativo. Clicar no ícone Eraser no título do objeto (se for mostrado) produzirá o mesmo resultado.

Copiar

Copia o(s) objeto(s) de pasta selecionado(s) na área de transferência. Esta função só copia objetos da pasta, não dados ou imagens.

Imprimir...

Abre os objetos de pasta selecionados no formato de tabela em outra janela do navegador. Clicar no ícone Printer no título do objeto (se for mostrado) produzirá o mesmo resultado.

Enviar para Excel

Exporta os valores possíveis (incluindo os selecionados) para o Microsoft Excel, que será acionado automaticamente se ainda não estiver sendo executado. Os valores exportados serão exibidos em uma coluna de uma nova planilha do Excel. Para que esse recurso funcione, o Microsoft Excel 2007 ou versão posterior deve estar instalado no computador. Clicar no ícone Spreadsheet no título do objeto (se for mostrado) produzirá o mesmo resultado.

Exportar...

Abre a caixa de diálogo Salvar como, que permite especificar o caminho, o nome do arquivo e o tipo de arquivo (tabela) para o conteúdo de dados exportado.

Mudança Rápida

Permite alterar o gráfico atual para outro tipo de gráfico. Clicar no ícone Fast forward no título do objeto (se for mostrado) produzirá o mesmo resultado. Só estará disponível se a opção Alteração Rápida de Tipo no Gráfico tiver sido ativada na guia Título da caixa de diálogo Propriedades.

Minimizar

Transforma o objeto em ícone. Clicar no ícone Minimize no título do objeto (se for mostrado) produzirá o mesmo resultado. Esse comando só estará disponível se a minimização estiver permitida no diálogo Propriedades do objeto, na página Título.

Restaurar

Restaura um objeto minimizado ou maximizado a seu tamanho e localização anteriores. Clicar duas vezes no ícone de um objeto minimizado ou clicar no ícone Restore no título do objeto (se exibido) de um objeto maximizado gera o mesmo resultado. Esse comando só está disponível para objetos minimizados ou maximizados.

Maximizar

Maximiza o objeto para preencher a pasta. Clicar no ícone Maximize no título do objeto (se for mostrado) produzirá o mesmo resultado. Esse comando só estará disponível se a maximização estiver permitida no diálogo Propriedades do objeto, na página Título.

Remover

Remove o objeto selecionado da pasta.

Propriedades do Gráfico de Mostrador

O diálogo Propriedades é aberto selecionando Propriedades no menu Objeto . Se o comando Propriedades estiver esmaecido, provavelmente você não possui os privilégios necessários para realizar alterações de propriedades.

Expressões

Escolha expressões na lista suspensa. Para incluir uma expressão, clique em Add. Selecione uma expressão na lista suspensa. Use o ícone Move para mover os itens na lista. O ícone Remove remove os itens da lista. Para obter mais informações, clique no botão Mais....

Expressão

• Habilitar: Marque essa caixa de seleção para habilitar a expressão selecionada. Se a caixa não estiver marcada, a expressão não será usada.
  • Condicional: Marcar essa caixa de seleção oculta ou mostra a expressão dinamicamente, dependendo do valor de uma expressão de condição inserida, clicando no botão Function na caixa de edição abaixo.
  • Rótulo:
    • O rótulo da expressão. Digite o nome que deverá ser exibido no gráfico. Se nenhum texto for digitado, o rótulo será definido automaticamente como o texto da expressão.
    • O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em Functionpara abrir o diálogo Editar Expressão.
  • Expressão: Mostra a expressão selecionada atualmente.
  • Comentário: Insira um comentário para descrever a finalidade e a função da expressão.
    • Guia Formato Numérico: Cada campo possui um formato numérico padrão que pode ser definido na página Propriedades do Documento: Número. É possível, no entanto, usar um formato numérico separado para um objeto de pasta individual. Essa página de propriedades aplica-se ao objeto ativo e contém os seguintes controles para formatação de valores:
      • Formato Numérico: Escolha um formato numérico entre as alternativas abaixo.
      • Padrão: Tanto números quanto texto. Os números são mostrados no formato original.
      • Número: Mostra valores numéricos com o número de dígitos definido no campo Precisão.
      • Inteiro: Mostra valores numéricos como inteiros.
      • Fixo com: Mostra valores numéricos como valores decimais, com o número de dígitos decimais definido no campo Decimais.
      • Dinheiro: Mostra os valores no formato definido no campo Padrão de Formato. O formato padrão é a configuração de moeda do Windows.
      • Data: Mostra valores que podem ser interpretados como datas, no formato definido no campo Padrão de Formato.
      • Hora: Mostra valores que podem ser interpretados como hora, no formato definido no campo Padrão de Formato.
      • Carimbo de data/hora: Mostra valores que podem ser interpretados como data e hora, no formato definido no campo Padrão de Formato.
      • Intervalo: Mostra a hora em termos de incremento sequencial, por exemplo, o formato = mm mostra o valor correspondente ao número de minutos desde o início do calendário (1899:12:30:24:00).
      • Padrão de Formato: O código de formato que especifica adicionalmente o formato de exibição do campo. ISO define o formato para o padrão ISO. Válido somente para Data, Hora, Data/Hora e Intervalo. Sys define o formato com a configuração do sistema.
      • Precisão: O número de dígitos que serão exibidos.
      • Decimais: Define o número de decimais incluídos.
      • Separador de Decimais: Define o símbolo de separadores decimais.
      • Separador de Milhar: Define o símbolo de separadores de milhar.
      • Em Porcentagem: Mostra o formato em porcentagem, não em números absolutos. A configuração está disponível somente para Número, Inteiro e Fixo com.
      • Visualizar: Mostra uma visualização do formato numérico especificado acima.

Ações

Escolha ações na lista dropdown. Para incluir uma ação, clique em Add. Selecione uma ação na lista dropdown. Use o ícone Move para mover os itens na lista. O ícone Remove remove os itens da lista. Clique em Engine para abrir o pop-up Configuração da Ação.

• Pop-up Configuração da Ação: Selecione o Tipo e o Subtipo da ação nas listas suspensas:
    • Seleção:
      • Selecionar no Campo: Seleciona os valores e campos especificados. Em Caracteres de Busca, você pode especificar uma máscara de pesquisa. Por exemplo, (A|B) selecionará tanto A quanto B.
      • Selecionar Excluídos: Seleciona os valores excluídos no campo especificado.
      • Selecionar Possíveis: Seleciona os possíveis valores no campo especificado.
      • Alternar Seleção: Alterna entre a seleção atual e a especificada Campo e Caracteres de Busca. Em Caracteres de Busca, você pode especificar uma máscara de pesquisa. Por exemplo, (A|B) selecionará tanto A quanto B.
      • Avançar: Avança um passo na lista de seleções.
      • Voltar: Retrocede um passo na lista de seleções.
      • Selecionar Pareto: Faz uma seleção de pareto no campo especificado com base em uma expressão e porcentagem. Esse tipo de seleção é usado para selecionar os principais colaboradores para uma lista, geralmente na linha de uma regra 80/20 geral. Por exemplo, para localizar os principais clientes que contribuem com 80% do movimento das vendas, deve-se utilizar Cliente como campo, sum(Turnover) deve ser usado como a expressão e 80 deve ser usado como a porcentagem.
      • Bloquear Campo: Trava as seleções no campo especificado.
      • Travar Tudo: Trava todos os valores em todos os campos.
      • Destravar Campo: Destrava as seleções no campo especificado.
      • Destravar Tudo: Destrava todos os valores em todos os campos.
      • Destravar e Limpar tudo: Desbloqueia todos os valores e limpa todas as seleções em todos os campos.
      • Limpar Outros Campos: Limpa todos os campos relacionados, exceto o especificado.
      • Limpar Tudo: Limpa todas as seleções, exceto as bloqueadas.
      • Limpar Campo: Limpa um campo específico.
    • Layout:
      • Ativar Objeto: Ativa o objeto especificado pelo ID do Objeto. Esse recurso não funciona no cliente Ajax.
      • Ativar Pasta: Ativa a pasta especificada pelo ID da Pasta.
      • Ativar Próxima Pasta: Abre a próxima pasta no documento.
      • Ativar Pasta Anterior: Abre a pasta anterior no documento.
      • Minimizar Objeto: Minimiza o objeto especificado pelo ID do Objeto.
      • Maximizar Objeto: Maximiza o objeto especificado pelo ID do Objeto.
      • Restaurar Objeto: Restaura o objeto especificado pelo ID do Objeto.
    • Marcador:
      • Aplicar Marcador: Aplica o marcador especificado pelo ID do Marcador. Se dois marcadores tiverem o mesmo ID, o marcador do documento será aplicado. Para aplicar o marcador de servidor, especifique IDdoservidor/marcador.
      • Criar Marcador: Cria um marcador a partir da seleção atual. Especifique o ID do Marcador e o Nome do Marcador. Selecione Oculto para criar um marcador oculto.
      • Substituir Marcador: Substitui o marcador especificado pelo ID do Marcador com a seleção atual.
    • Imprimir:
      • Imprimir Objeto: Imprime o objeto especificado pelo ID do Objeto. Especifique o Nome da Impressora se o objeto tiver que ser enviado para outra impressora que não seja a padrão. (Não disponível como disparador de pasta e documento.)
      • Imprimir Pasta: Imprime a pasta especificada pelo ID da Pasta. (Não disponível como disparador de pasta e documento.) Esse recurso não funciona no cliente AJAX.
      • Imprimir Relatório: Imprime o relatório especificado pelo ID do Relatório. Especifique o Nome da Impressora se o relatório tiver que ser enviado para outra impressora que não seja a padrão. Marque a caixa de seleção Mostrar Caixa de Diálogo de Impressão se quiser que a caixa de impressão do Windows seja exibida. (Não disponível como disparador de pasta e documento.)
    • Externo:
      • Alguns clientes podem não lidar com esta configuração.
        • Exportar: Exporta uma tabela que contém um conjunto específico de campos, mas apenas os registros aplicáveis de acordo com as seleções efetuadas são exportados. Clique no botão Configuração na página Ações para abrir a caixa de diálogo Configuração da ação Exportar. Não está disponível como documento ou gatilho de pasta.

Nota informativaEsse recurso não funciona no cliente AJAX.
        • Acionar: Aciona um programa externo. As seguintes configurações podem ser definidas no diálogo Ações:
          • Aplicativo: Clique em Pesquisar... para localizar o aplicativo que deve ser iniciado. (Não disponível como disparador de pasta e documento.)
          • Nome do arquivo: Insira o caminho para o arquivo que deve ser aberto com o aplicativo especificado acima. (Não disponível como disparador de pasta e documento.)
          • Parâmetros: Especifique os parâmetros para a linha de comando na qual o aplicativo é iniciado. (Não disponível como disparador de pasta e documento.)
          • Diretório de trabalho: Define o diretório de trabalho para que o aplicativo seja iniciado. (Não disponível como disparador de pasta e documento.)
          • Sair do aplicativo quando o QlikView é fechado: Força a saída do aplicativo quando o QlikView é fechado. (Não disponível como disparador de pasta e documento.)
          • Nota informativaEsse recurso não funciona no cliente AJAX.
        • Abrir URL: Você pode usar Abrir URL para abrir uma URL para um documento do QlikView desde outro documento do QlikView (encadeamento de documentos). Essa configuração abre a URL no navegador Web padrão. Esta função não pode ser usada como um disparador de documento e de pasta. Se estiver usando AbrirURL, certifique-se de inserir o nome do documento na string de ação em letras minúsculas.
          Onde possível, use Abrir documento do QlikView, em vez de Abrir URL.

Nota informativaO uso de Javascript em URLs é impedido por padrão.

Você pode permitir Javascript em URLs alterando o parâmetro PreventJavascriptInObjectActions no arquivo custom.config.

• Abrir documento do QlikView: Você pode usar Abrir documento do QlikView para abrir um documento do QlikView desde outro documento do QlikView (encadeamento de documentos). Essa função não pode ser usada como um documento ou gatilho de pasta. Para obter mais informações, consulte Exemplos de encadeamento de documentos.

• Executar Macro: Insira o caminho e o nome da macro a ser executada. Digite qualquer nome para o qual é possível criar posteriormente uma macro na caixa de diálogo Editar Módulo, ou uma expressão calculada para atualização dinâmica.
        • Definir Variável: Atribui um valor à variável especificada.
        • Mostrar Informações: Mostra as informações associadas, como um arquivo de texto ou uma imagem para o campo especificado por Campo. Esse recurso não funciona no cliente AJAX.
        • Fechar Este Documento: Fecha o documento QlikView ativo.
        • Executar Script: Executa uma recarga no documento atual. Esse recurso não funciona no cliente do AJAX e no plug-in para IE.
        • Atualização Dinâmica: Realiza uma atualização dinâmica dos dados no documento carregado no momento. O comando para a atualização dinâmica deve ser inserido no campo Comando.
          O uso desejado da Atualização Dinâmica permite que um administrador do QlikView alimente valores limitados de dados em um documento do QlikView a partir de uma única origem sem recarregar o documento. Assim, a análise pode ser realizada por vários clientes com conexão com o QlikView Server.

Nota informativaAs informações carregadas são armazenadas apenas na RAM de forma que todos os dados adicionados ou atualizados usando a Atualização Dinâmica serão perdidos se o documento for recarregado.

A seguinte gramática descreve os comandos possíveis e seus componentes que podem ser usados com o recurso Atualização Dinâmica:

• statements ::= statement { “;” statement }
          • statement ::= insert_statement | update_statement | delete_statement | begin_transaction_statement | commit_transaction_statement
          • insert_statement ::= "INSERT" "INTO" ("*" | table_name) field_list "VALUES" value_list {"," value_list} ["KEY" ["AUTO" | (" (" field_list ")")] ["REPLACE" (["WITH" "ONE"] | "EACH") ]]
          • update_statement ::= "UPDATE" ("*" | table_name) set_clause {"," | set_clause} "WHERE" condition ["AUTO" "INSERT"]
          • delete_statement ::= "DELETE" "FROM" ("*" | table_name] "WHERE" condition
          • begin_transaction_statement ::= "BEGIN" ("TRANSACTION" | "TRAN") [trans_name]
          • commit_transaction_statement ::= "COMMIT" ["TRANSACTION" | "TRAN"] [trans_name]
          • table_name ::= identifier | quoted_name
          • field_list ::= "(" field_name {"," field_name} ")"
          • value_list ::= "("value {"," value} ")"
          • set_clause ::= "SET" field_name "=" any_valid_non_aggregated_qlikview_expression
          • field_name ::= identifier | quoted string
          • value ::= identifier | any_qlikview_number | quoted string
          • condition ::= any_valid_non_aggregated_qlikview_expression
          • identifier ::= any_qlikview_identifier
          • quoted_string ::= "[" [^]]+ "]"

Exemplo:

UPDATE AbcTable SET Discount = 123 WHERE AbcField=1

Nota informativa Para usar esse recurso, a Atualização Dinâmica deve ser permitida tanto no Documento quanto no Servidor.

Exemplos de encadeamento de documentos

Você pode usar Abrir documento do QlikView para criar o encadeamento de documentos.

As seguintes configurações podem ser aplicadas:

• Estado de transferência: para transferir as seleções do documento original para o documento de destino. Primeiramente, o documento de destino será apagado das seleções.

• Aplicar estado sobre a seleção atual: para manter as seleções do documento de destino e aplicar as seleções do documento original sobre elas.

Nota informativa O uso de Aplicar estado sobre a seleção atual pode retornar resultados inesperados se as seleções feitas nos dois documentos estiverem em conflito.

• Abrir na mesma janela: para abrir o novo documento na mesma guia do navegador ao usar o cliente AJAX ZFC.

Nota informativaA ação Abrir documento do QlikView não é compatível com usuários fora do domínio ao usar o QlikView Plug-in.

Documentos do QlikView: A extensão do arquivo de destino deve ser incluída. Caminhos relativos para navegar de um documento do QlikView para outro possuem suporte em todos os clientes, desde que os documentos encadeados sejam armazenados na mesma estrutura de pastas (montagem).

Os exemplos a seguir mostram como gravar o caminho do arquivo no arquivo de destino:

Exemplo: Arquivo localizado na mesma estrutura de pastas (mesma montagem).

• Se o arquivo de destino estiver na mesma pasta:
          DestinationDoc.qvw

• Se o arquivo de destino estiver em uma subpasta:
          SubFolder/DestinationDoc.qvw

• Se o arquivo de destino estiver em uma pasta superior:
          ../DestinationDoc.qvw

• Se o arquivo de destino estiver em uma pasta superior e paralela:
          ../ParallelFolder/DestinationDoc.qvw

Exemplo: Arquivo localizado em uma estrutura de pastas diferente (diferente montagem). O caminho relativo entre montagens diferentes possui suporte apenas no cliente Ajax.

• Se o arquivo de destino estiver em uma montagem diferente:
          ../DifferentMount/DestinationDoc.qvw

Exemplo: Usando o caminho de montagem para apontar para um documento do QlikView. A definição do caminho para pastas montadas possui suporte apenas no cliente Ajax.

• Se o arquivo de destino estiver na mesma pasta montada:
          \Mount\DestinationDoc.qvw

• Se o arquivo de destino estiver em uma pasta montada diferente:
          \DifferentMount\DestinationDoc.qvw

Nota informativaO encadeamento de documentos com pastas montadas não funciona com o QlikView Plug-in.

Exemplo: Usando o caminho absoluto para apontar para um documento do QlikView. O uso de caminhos absolutos para o encadeamento de documentos possui suporte no cliente Ajax e no QlikView Desktop.

• Caminho absoluto para a pasta raiz ou montagem local:
          C:\...\DestinationDoc.qvw

• Caminho absoluto para um compartilhamento de rede:
          \\SharedStorage\...\DestinationDoc.qvw

Aplicativos do QlikView do hub do Nuvem do Qlik Sense: você precisa do AppId, e não do caminho. Os aplicativos precisam ser preparados e atualizados no QlikView Desktop. O AppId é encontrado na URL quando o aplicativo é aberto no hub.

Exemplo

Se a URL for https://qcs.us.qlikcloud.com/qv/opendoc.htm?document=1cc71b323f172f93a8121ce1456cdg. O AppId será 1cc71b323f172f93a8121ce1456cdg.

Mostrar título

Por padrão, o rótulo da primeira expressão definida é estabelecido como título do gráfico. Desmarque a caixa de verificação para que nenhum título de gráfico seja exibido. O título pode ser definido como uma fórmula calculada para atualização dinâmica. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em Functionpara abrir o diálogo Editar Expressão.

Mais.../Menos...

Clique nesse botão para expandir/contrair a página que contém abas adicionais.

Propriedades do Gráfico de Mostrador: Apresentação

Apresentação

• Aparência: Selecione uma das aparências disponíveis no menu suspenso.

• Mínimo do Mostrador: Especifica o valor mínimo do mostrador, que corresponde à posição inferior do indicador do mostrador.

• Máximo do Mostrador: Especifica o valor máximo do mostrador, que corresponde à posição superior do indicador do mostrador.

• Configuração de Segmentos do Mostrador: Nesse grupo, você define os segmentos que constituem o mostrador. Todos os mostradores, exceto os mostradores de estilo LED, devem ter, pelo menos, um segmento. Para mostradores circulares e lineares, os segmentos criam áreas com cores diferentes no fundo do mostrador. Para gráficos de semáforo, cada segmento corresponde a um semáforo. É mostrada uma lista dos segmentos e você pode selecionar um deles para alterar suas propriedades. Selecione um segmento na lista dropdown. Para adicionar um segmento, clique em Add. Clique em Caption color para selecionar uma cor para o limite. Clique em Remove para remover itens da lista. Clique em Engine para abrir o pop-up.

• Largura Automática dos Segmentos: Se essa caixa de verificação for marcada, os limites do segmento serão calculados automaticamente, com base nos valores Mínimo e Máximo do mostrador e no número de segmentos definidos.

• Escala Logarítmica: Se essa caixa de verificação for marcada, a escala do mostrador será logarítmica.

• Limites de Segmento Relativos: Se esta opção estiver marcada, os limites do segmento poderão ser digitados como números entre 0 e 1, indicando uma fração do intervalo total entre os valores Mínimo e Máximo.

• Mostrar Contornos do Segmento: Mostra os contornos dos segmentos do mostrador.

• Mostrar Limites do Segmento: Se essa caixa de verificação for marcada, serão colocadas bordas nos limites de segmentos dos mostradores circulares e lineares.

• Segmentos: Clique em Add para incluir segmentos no mostrador.

• Plano de Fundo: Define o fundo do gráfico. Estão disponíveis as seguintes opções:

• Cor: Clique em Caption color para selecionar uma cor.

• Imagem: Clique em Add image para mudar a imagem.

• Imagem Dinâmica: Insira uma expressão calculada para mostrar imagens de fundo dinâmicas que mudam com a seleção.

• Transparência de Fundo: Insira um valor na caixa ou arraste o deslizador para definir a transparência do gráfico.

Mais.../Menos...

• Geral: Aparência Circular e de Velocímetro da Guia Geral.

• Mostrar Indicador do Mostrador: Mostra o valor do mostrador por meio de um indicador de agulha.

• Estilo de Indicador: Especifica o estilo da agulha.

• Preencher Mostrador Apenas com Valor: Exibe o valor do mostrador por meio do preenchimento de seu fundo com a(s) cor(es) de segmento definida(s), somente até o valor atual. A parte restante, até o valor Máximo, é deixada em branco.

• Mostrar Escala do Mostrador: Marque essa caixa de verificação para mostrar uma escala.

• Nº de Unidades Principais: Define o número de unidades principais na escala do mostrador.

• Nº de Unidades Menores: Define o número de unidades menores entre cada unidade principal na escala do mostrador.

• Mostrar Rótulos do Mostrador: Marque essa caixa de verificação para exibir rótulos de texto na escala do mostrador.

• Frequência de Rótulo: É possível inserir a densidade dos rótulos na caixa de edição.

• Espessura do Cilindro: Geralmente o mostrador é desenhado como um círculo sólido ou segmento de círculo. Quanto maior for o número, mais espesso será o cilindro. O valor que indica a porcentagem do raio a ser deixado sem preenchimento deve estar entre 0 e 99.

• Extensão do Ângulo: O ângulo, em graus, entre os valores Mínimo e Máximo no mostrador. Deve ser um valor entre 45 e 360.

• Centralizar Ângulo: O ângulo do valor central do mostrador em relação ao relógio. Deve ser um valor entre 0 e 360. Zero indica o centro na parte superior do mostrador (12 horas).

• Rótulos Pop-up: Marque essa caixa de verificação para que os valores da(s) dimensão(ões) e expressão(ões) sejam mostrados como um balão pop-up ao passar com o cursor sobre o ponto de dados no gráfico.

• Aparência do Mostrador Simples na Guia Geral:

• Mostrar Indicador do Mostrador: Mostra o valor do mostrador por meio de um indicador de agulha.

• Estilo de Indicador: Especifica o estilo da agulha

• Preencher Mostrador Apenas com Valor: Exibe o valor do mostrador por meio do preenchimento de seu fundo com a(s) cor(es) de segmento definida(s), somente até o valor atual. A parte restante, até o valor Máximo, é deixada em branco.

• Mostrar Escala do Mostrador: Marque essa caixa de verificação para mostrar uma escala.

• Nº de Unidades Principais: Define o número de unidades principais na escala do mostrador.

• Nº de Unidades Menores: Define o número de unidades menores entre cada unidade principal na escala do mostrador.

• Mostrar Rótulos do Mostrador: Marque essa caixa de verificação para exibir rótulos de texto na escala do mostrador.

• Frequência de Rótulo: É possível inserir a densidade dos rótulos na caixa de edição.

• Rótulos Pop-up: Marque essa caixa de verificação para que os valores da(s) dimensão(ões) e expressão(ões) sejam mostrados como um balão pop-up ao passar com o cursor sobre o ponto de dados no gráfico.

• Aparência de Gráfico de Semáforo da Guia Geral:

• Luz Única: Marcar a caixa exibe somente uma luz.

• Estilo de Indicador: Especifica o estilo da área ao redor das luzes

• Preencher Mostrador Apenas com Valor: Exibe o valor do mostrador por meio do preenchimento de seu fundo com a(s) cor(es) de segmento definida(s), somente até o valor atual. A parte restante, até o valor Máximo, é deixada em branco.

• Inverter Direção: Marcar a caixa exibirá as luzes na ordem inversa.

• Rótulos Pop-up: Marque essa caixa de verificação para que os valores da(s) dimensão(ões) e expressão(ões) sejam mostrados como um balão pop-up ao passar com o cursor sobre o ponto de dados no gráfico.

• Aparência de Estilo de Indicador da Guia Geral:

• Dígitos: Mostra quantos dígitos devem existir.

• Cor do Dígito: Para definir a cor, clique em Caption color.

• Rótulos Pop-up: Marque essa caixa de verificação para que os valores da(s) dimensão(ões) e expressão(ões) sejam mostrados como um balão pop-up ao passar com o cursor sobre o ponto de dados no gráfico.

• Aparência de Tubo de Teste da Guia Geral:

• Cor do Tubo de Teste: Para definir a cor, clique em Caption color.

• Mostrar Escala do Mostrador: Marque essa caixa de verificação para mostrar uma escala.

• Nº de Unidades Principais: Define o número de unidades principais na escala do mostrador.

• Nº de Unidades Menores: Define o número de unidades menores entre cada unidade principal na escala do mostrador.

• Mostrar Rótulos do Mostrador: Marque essa caixa de verificação para exibir rótulos de texto na escala do mostrador.

• Frequência de Rótulo: É possível inserir a densidade dos rótulos na caixa de edição.

• Rótulos Pop-up: Marque essa caixa de verificação para que os valores das dimensões e expressões sejam mostrados como um balão pop-up ao passar com o cursor sobre o ponto de dados no gráfico.

• Aparência de Tubo Refletido da Guia Geral:

• Mostrar Escala do Mostrador: Marque essa caixa de verificação para mostrar uma escala.

• Nº de Unidades Principais: Define o número de unidades principais na escala do mostrador.

• Nº de Unidades Menores: Define o número de unidades menores entre cada unidade principal na escala do mostrador.

• Mostrar Rótulos do Mostrador: Marque essa caixa de verificação para exibir rótulos de texto na escala do mostrador.

• Frequência de Rótulo: É possível inserir a densidade dos rótulos na caixa de edição.

• Rótulos Pop-up: Marque essa caixa de verificação para que os valores das dimensões e expressões sejam mostrados como um balão pop-up ao passar com o cursor sobre o ponto de dados no gráfico.

• Estilos:

• Estilo do Título do Gráfico: Para definir a cor da fonte do título do gráfico, clique em Font color. Para definir o tipo da fonte, clique em Font.

• Rótulo da Escala: Para definir o tipo da fonte, clique em Font.

• Fonte do Título: Para definir o tipo da fonte do título, clique em Font.

• Título Ativo: Para definir a cor de fundo do título ativo, clique em Caption color. Para definir a cor do texto, clique em Font color.

• Título Inativo: Para definir a cor de fundo do título inativo, clique em Caption color. Para definir a cor do texto, clique em Font color.

• Usar Borda: Marque essa caixa de seleção para utilizar uma borda em torno do objeto de pasta. Clique em Caption color para definir a cor da borda.

• Largura da Borda: Especifique um valor ou arraste o deslizador para definir a largura da borda. A largura é especificada em pixels.

• Cantos Arredondados: Clique em Settings para abrir o pop-up Cantos Arredondados.

• A opção Cantos Arredondados ficará disponível somente se o Modo de Estilo Avançado estiver selecionado em Propriedades de Documento: Geral.

• Pop-up Cantos Arredondados: Selecione Fixo ou Relativo para a redondeza dos cantos e quais cantos serão afetados. Selecione também Inclinação inserindo um valor.

• Linhas de Referência:
    • Linhas de Referência: Adicione uma linha de referência clicando em Add.
    • Mostrar Rótulo no Gráfico: Mostra o rótulo próximo à linha de referência.
    • Rótulo: Na caixa de texto, é possível especificar um texto que será mostrado no título do objeto de pasta. Se nenhum Rótulo for definido, o nome do campo será usado se Mostrar Título estiver selecionado. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em Functionpara abrir o diálogo Editar Expressão.
    • Eixo X: Selecione essa opção se quiser que a linha de referência tenha origem no eixo-x.
    • Expressão: O valor em que a linha de referência deve ser desenhada. Insira a expressão que deseja usar como ponto inicial.
    • Peso da Linha: Especifica o peso da linha de referência.
    • Estilo de linha: Especifica o estilo da linha de referência.
    • Cor da Linha: Especifica a cor da linha de referência.
    • Usar Condição de Exibição: A linha de referência será mostrada ou oculta, dependendo de uma expressão condicional que será avaliada toda vez que o gráfico for desenhado. A linha de referência será ocultada apenas quando a expressão retornar FALSE.
    • Condição: Insira a expressão condicional. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em Functionpara abrir o diálogo Editar Expressão.
  • Texto:
    • Texto no Gráfico: Clique em Add para incluir texto no gráfico.
    • Texto: O texto incluído em Texto no Gráfico é exibido aqui.
    • Ângulo de Inclinação: Especifique um ângulo entre 0 e 360 graus para o texto. O padrão é 0.
    • Alinhamento Horizontal: Define o alinhamento horizontal.
    • Na Parte Superior: O texto atualmente selecionado na lista será colocado em primeiro plano quando o gráfico for desenhado.
    • Estilo do Texto:
      • Para definir a cor de fundo do texto, clique em Caption color.
      • Para definir a cor da fonte, clique em Font color. Para definir o tipo da fonte, clique em Font.
    • Tamanho e Posição: Define a posição e o tamanho do texto no objeto.

Título

• Rótulo: Na caixa de texto, é possível especificar um texto que será mostrado no título do objeto de pasta. Se nenhum Rótulo for definido, o nome do campo será usado se Mostrar Título estiver selecionado.

• O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada.

Clique em Functionpara abrir o diálogo Editar Expressão.

• Mostrar Título: Quando esta opção estiver marcada, um título será desenhado na parte superior do objeto de pasta. As listas e outros "objetos da caixa" terão a opção ativada, por padrão, ao contrário de botões, objetos de texto e objetos de linha/seta.

• Alinhamento do Título: Pode ser à esquerda, centralizado ou à direita.

• Título Multilinha (Quebra Automática de Linha): Se esta opção estiver marcada, o texto será mostrado em duas ou mais linhas.

• Número de Linhas: Se várias linhas forem permitidas para o título, especifique o número de linhas no campo de entrada ou arraste o deslizador até o número desejado.

• Alinhamento do Título: Pode ser superior, centralizado ou inferior.

Mais.../Menos...

Esta seção descreve as propriedades de Título do Ícone em Mais.../Menos...

• Menu: Abre o menu Objeto.
  • Limpar: Limpa todas as seleções atuais no objeto de pasta ativo.
  • Imprimir:  Abre os objetos de pasta selecionados no formato de tabela em outra janela do navegador. Alguns clientes podem não lidar com esta configuração.
  • Copiar Dados: Copia os valores de campo no objeto de pasta. Alguns clientes podem não lidar com esta configuração.
  • Copiar Imagem para a Área de Transferência: Copia o objeto de pasta como uma imagem na área de transferência. Alguns clientes podem não lidar com esta configuração.
  • Enviar para Excel: Exporta os valores possíveis (incluindo os selecionados) para o Microsoft Excel, que será acionado automaticamente se ainda não estiver sendo executado. Os valores exportados serão exibidos em uma coluna de uma nova planilha do Excel. Para que esse recurso funcione, o Microsoft Excel 2007 ou versão posterior deve estar instalado no computador. Alguns clientes podem não lidar com esta configuração.
  • Permitir Minimizar: Quando esta opção é marcada, um ícone de minimização é mostrado no título da janela do objeto de pasta, contanto que o objeto possa ser minimizado. Além disso, você poderá minimizar o objeto clicando duas vezes no título.
  • Minimização Automática: Essa opção estará disponível quando Permitir Minimizar for selecionado. Quando Minimização Automática for marcada para vários objetos na mesma pasta, todos, exceto um, serão minimizados automaticamente a qualquer momento. Isso é útil, por exemplo, para alternar a exibição de vários gráficos na mesma área de pasta.
  • Permitir Minimizar: Quando esta opção é marcada, um ícone de maximização é mostrado no título da janela do objeto de pasta, contanto que o objeto possa ser maximizado. Além disso, você poderá maximizar o objeto clicando duas vezes no título. Se Permitir Minimizar e Permitir Maximizar estiverem marcadas, clicar duas vezes ocasionará a minimização do objeto.
  • Texto de Ajuda: Aqui você pode inserir um texto de ajuda a ser mostrado em uma janela pop-up. Essa opção não está disponível no nível de documento. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em Functionpara abrir o diálogo Editar Expressão.
    Você pode digitar, por exemplo, uma descrição do objeto da pasta. Um ícone de ajuda será incluído no título da janela do objeto. O texto será mostrado em uma janela pop-up quando o ponteiro do mouse estiver sobre o ícone.
  • Mudança de Tipo Rápida: Aqui é possível ativar a alternação entre os tipos de gráfico. Não disponível para todos os objetos. Clique em Settings para abrir o pop-up.
  • Pop-up Configuração de Tipo Rápida: Marque as caixas dos tipos de gráfico entre os quais deseja alternar usando a alteração rápida de tipo.

Propriedades do Gráfico de Mostrador: Opções

Opções

Algumas opções podem não estar disponíveis para todos os objetos.

• Somente Leitura: Define o gráfico como apenas leitura, ou seja, não é possível fazer seleções clicando ou pintando com o mouse no gráfico.
  • Permitir Mover/Ajustar: Se a seleção desta opção tiver sido cancelada, será impossível mover ou ajustar o objeto de pasta.
  • Permitir Copiar/Clonar: Se esta opção tiver sido desmarcada, será impossível criar uma cópia do objeto de pasta. Essa configuração talvez não esteja disponível em todos os clientes.
  • Ajustar o Objeto aos Dados: Geralmente, as bordas em torno de todos os objetos de pasta de tabela no QlikView se ajustarão quando as seleções fizerem com que o tamanho da tabela seja menor do que o tamanho alocado para o objeto de pasta. Se essa caixa de seleção for desmarcada, o ajuste automático de tamanho será desativado, deixando qualquer espaço excedente em branco.
  • Permitir Mostrar Informações na Legenda: Quando a função Info estiver sendo usada, um ícone de informação será mostrado no título da janela sempre que um valor de campo tiver informações associadas. Se não desejar exibir esse ícone no título, desmarque esta opção. Disponível apenas para lista, caixa de estatísticas, seleção múltipla e caixa de entrada.
  • Preservar Posição de Rolagem: Quando essa caixa de verificação e a caixa correspondente no diálogo Preferências do Usuário, Objetos forem marcadas, o QlikView preservará a posição de rolagem vertical, quando for feita uma seleção em objetos de tabela.
  • Usar Condição de Exibição: O objeto de pasta será mostrado ou ocultado, de acordo com uma expressão condicional que será avaliada continuamente, dependendo, por exemplo, de seleções, etc. O objeto de pasta somente ficará oculto quando a condição retornar false. O valor pode ser inserido como uma fórmula calculada. Clique em Functionpara abrir o diálogo Editar Expressão.
  • Normal: Especifique a posição do objeto definindo as margens Esquerda e Superior e Largura e Altura do objeto.
  • Minimizado: Especifique a posição do objeto de pasta minimizado definindo as margens Esquerda e Superior e Largura e Altura do objeto minimizado.
  • Mais.../Menos...: Estão disponíveis as seguintes opções:
    • Proprietário: Domínio e ID de usuário do proprietário.
    • Compartilhar objeto: Habilite essa opção para compartilhar objetos com outros usuários. Ao habilitar essa seleção, as configurações abaixo serão habilitadas.
    • Compartilhar com: Escolha Compartilhar com todos ou Compartilhar por nome do usuário.
    • Usuários (Domínio\ID de Usuário): Se a opção Compartilhar por nome do usuário for selecionada, uma lista com os usuários adicionados será mostrada.

Para adicionar usuários, clique em Add e uma linha será adicionada; realce a linha para desbloqueá-la e editar as informações de usuário. Para remover usuários, clique em Remove depois de cada usuário a ser removido.