Requisitos do sistema para o QlikView

Esta seção lista os requisitos para instalar e executar o QlikView com sucesso.

QlikView Desktop

Requisitos de sistema de desktop
Plataformas *
  • Microsoft Windows 8.1 x64
  • Microsoft Windows 10 x64
  • Microsoft Windows 11 x64
  • Microsoft Windows Server 2012
  • Microsoft Windows Server 2012 R2
  • Microsoft Windows Server 2016
  • Microsoft Windows Server 2019
  • Microsoft Windows Server 2022
Processadores (CPUs) Processadores compatíveis do Multi-core x64
Memória

No mínimo 4 GB.

Dependendo dos volumes de dados, talvez seja necessária mais memória. O QlikView é uma tecnologia de análise em memória; exigências de memória para os produtos QlikView estão diretamente relacionados à quantidade de dados analisada

Espaço em disco Necessário um espaço total de 300 MB para instalação
Segurança
  • Microsoft Active Directory (NTLM ou Kerberos)
  • Contas de usuário locais do Windows (NTLM)
  • Segurança de terceiros (exige QlikView Server Enterprise Edition)

* Desde que haja suporte padrão do fabricante para a plataforma.

Suporte para Navegador

Navegadores com suporte
Navegador Portal AccessPoint QlikView Plug-in do QlikView QlikView Ajax Cliente QlikView Management Console
Microsoft Edge (versão mais recente para Microsoft Windows) √ (executando no modo do IE)
Microsoft Edge (versão mais recente para dispositivos iOS e Android) X X
Mozilla Firefox (versão mais recente) X
Apple Safari 14, Apple Safari 15 X X
Apple Mobile Safari (dispositivos iOS 14iOS 15) X X
Google Chrome (versão mais recente para dispositivos Microsoft Windows, Apple Mac e Android) X

QlikView Server

Esta seção lista os requisitos que devem ser preenchidos pelo sistema alvo para instalar e executar QlikView Server com sucesso.

Requisitos do sistema
Componente Requisitos
Plataformas *
  • Microsoft Windows Server 2012
  • Microsoft Windows Server 2012 R2
  • Microsoft Windows Server 2016
  • Microsoft Windows Server 2019
  • Microsoft Windows Server 2022

Apenas para fins de teste e desenvolvimento:

• Microsoft Windows 8.1
  • Microsoft Windows 10
  • Microsoft Windows 11
Processadores (CPUs) Processadores multi-core compatíveis com x64
Memória No mínimo 4 GB. Dependendo dos volumes de dados, talvez seja necessária uma memória maior O QlikView é uma tecnologia de análise em memória; exigências de memória para os produtos QlikView estão diretamente relacionados à quantidade de dados analisada
Espaço em disco Necessário um espaço total de 450 MB para instalação
Segurança
  • Microsoft Active Directory (NTLM ou Kerberos)
  • Contas de usuário locais do Windows (NTLM)
  • Segurança de terceiros (exige QlikView Server Enterprise Edition)
Servidor Web
  • Servidor Web QlikView
  • Microsoft IIS 8, 8.5 ou 10
.NET framework

4.8 ou superior

Protocolo de Internet
  • IPv4
  • IPv6
  • Pilha dupla (IPv4 e IPv6)
Compatibilidade do Qlik Sense

Não é possível instalar o QlikView Server em uma máquina com o Qlik Sense Enterprise já instalado.

É possível publicar aplicativos QlikView no Qlik Sense Enterprise SaaS.

* Desde que haja suporte padrão do fabricante para a plataforma.

Nota informativaAtivações de licença solicitam acesso ao Qlik Licensing Service. Abra a porta 443 e permita chamadas de saída para license.qlikcloud.com.

Há suporte ao uso de um proxy. Para obter mais informações sobre como configurar um serviço de proxy no Windows, consulte Configurando um proxy para comunicação com o Qlik License Service no QlikView Server (somente em inglês).

QlikView Publisher

QlikView Publisher é um módulo adicional licenciado do QlikView Server. Ele é instalado com a aplicação de uma licença a um QlikView Server.

Requisitos do Publisher
Componente Requisitos
Banco de Dados do Repositório
  • XML nativo
  • SQL Server (qualquer versão com suporte pela Microsoft)

QlikView Workbench

QlikView Workbench é um módulo adicional licenciado do QlikView Server. Ele é instalado com a aplicação de uma licença a um QlikView Server. QlikViewWorkbench exige QlikView ServerEnterprise Edition.

QlikView Workbench é suportado somente em campos de dados de memória e objetos que usam esses campos. Ele não é suportado em campos do Direct Discovery e objetos que usam campos do Direct Discovery.

Requisitos do Workbench
Componente Requisitos
Ferramenta de desenvolvimento

Microsoft Visual Studio (any version supported by Microsoft)

Integração do sistema com o gerenciamento de conteúdo
  • Microsoft SharePoint 2013
  • Microsoft SharePoint 2016