Campos do sistema

Além dos campos extraídos da fonte de dados, os campos do sistema também são produzidos pelo QlikView. Todos eles começam com o símbolo "$" e podem ser exibidos em listas, de maneira semelhante aos campos comuns. Os campos de sistema, que normalmente são criados durante a execução do script, são utilizados principalmente como recursos auxiliares no design do documento.

Exibindo campos de sistema

Siga estas etapas:

1. Clique com o botão direito do mouse na pasta e selecione Campos de Sistema.
  2. Marque a caixa Mostrar Campos do Sistema.

Os campos de sistema agora estão disponíveis como quaisquer outros campos.

Campos de Sistema Disponíveis

Os seguintes campos do sistema podem ser exibidos:

Campos do sistema
Campo Description
$Table Exibe todas as tabelas internas carregadas pelo script. Quando uma só tabela for selecionada, será ativado um símbolo de informação na área de título da lista. Ao clicar aqui, é possível visualizar a tabela, se ela for proveniente de um arquivo.
$Field Exibe os campos que são lidos das tabelas. Ao definir essa lista como Mostrar frequência na página Propriedades da lista: Geral, é fácil detectar os campos chave que ocorrem em diversas tabelas internas.
$Fields Os números nessa lista representam a quantidade de campos em diversas tabelas.
$FieldNo Esta lista mostra a posição dos campos nas tabelas.
$Rows Esta lista mostra o número de linhas nas tabelas.
$Info Se tabelas de informação tiverem sido incluídas no documento, seus nomes serão mostrados aqui.

Tabela do Sistema

O QlikView pode criar automaticamente uma tabela dinâmica que usa os campos de sistema. A tabela é chamada de Tabela do Sistema e contém as duas dimensões $Field e $Table e a expressão only([$Field]). A tabela do sistema é classificada de acordo com a frequência por padrão. O objeto da tabela do sistema não está disponível para os clientes do QlikView Server (clientes AJAX e Plugin).

Criando uma Tabela do Sistema

Siga estas etapas:

1. Clique com o botão direito o mouse na pasta e selecione Novo Objeto de Pasta.
  2. Selecione Tabela do Sistema.

Join the Analytics Modernization Program

Modernize by leveraging your QlikView investment to begin using Qlik Sense on the Cloud.

Want to know more?