if – função de script e gráfico

A função if retorna um valor dependendo se a condição fornecida com a função avaliar como True ou False.

Syntax:

if(condition , then [, else])

A função if tem três parâmetros, condition, then e else, que são todos expressões. Os dois restantes, then e else, podem ser de qualquer tipo.

Arguments:

Se argumentos
Argumento Descrição
condition Expressão que é interpretada de forma lógica.
then Expressão que pode ser de qualquer tipo. Se condition forTrue, então a função if retornará o valor da expressão then.
else

Expressão que pode ser de qualquer tipo. Se condition forFalse, então a função if retornará o valor da expressão else.

Este parâmetro é opcional. Se condition for False, NULL será retornado se você não tiver especificado else.

Examples and results:

Exemplos e resultados
Exemplo Resultado

if( Amount>= 0, 'OK', 'Alarm' )

Essa expressão testará se a quantidade é um número positivo (0 ou maior) e retornar 'OK' se for positivo. Se a quantidade for menor que 0, 'Alarm' é exibido.