Modificadores de conjunto com definições de valor de campo implícitas

A seguir, é descrito como definir um conjunto de valores de campo usando uma definição de conjunto aninhado.

Nesses casos, devem ser usadas as funções de elemento P() e E() representando o conjunto de elementos de valores possíveis e os valores excluídos de um campo, respectivamente. Dentro dos parênteses, é possível especificar uma expressão de conjunto e um campo, por exemplo P({1} Customer). Essas funções não podem ser usadas em outras expressões:

Examples:

Exemplos e resultados
Exemplo Resultado
sum( {$<Customer = P({1<Product={‘Shoe’}>} Customer)>} Sales )

Retorna as vendas da seleção atual, mas somente os clientes que já compraram o produto ‘Shoe’. Aqui, a função de elemento P( ) retorna uma lista de clientes possíveis; aqueles decorrentes da seleção ‘Shoe’ no campo Product.

sum( {$<Customer = P({1<Product={‘Shoe’}>})>} Sales )

O mesmo que o anterior. Se o campo na função de elemento for omitido, a função retornará os valores possíveis do campo especificado na atribuição externa.

sum( {$<Customer = P({1<Product={‘Shoe’}>} Supplier)>} Sales )

Retorna as vendas da seleção atual, mas somente os clientes que já forneceram o produto ‘Shoe’. Aqui, a função de elemento P( ) retorna uma lista de fornecedores possíveis; aqueles decorrentes da seleção ‘Shoe’ no campo Product. Assim, a lista de fornecedores é usada como uma seleção no campo Customer.

sum( {$<Customer = E({1<Product={‘Shoe’}>})>} Sales )

Retorna as vendas da seleção atual, mas somente os clientes que nunca compraram o produto ‘Shoe’. Aqui, a função de elemento E( ) retorna a lista de clientes excluídos; aqueles excluídos pela seleção ‘Shoe’ no campo Product.

Join the Analytics Modernization Program

Modernize by leveraging your QlikView investment to begin using Qlik Sense on the Cloud.

Want to know more?