Barra de Status

A barra de status está localizada abaixo da pasta. Escolha Exibir e Barra de status para ativá-la ou desativá-la. Algumas informações interessantes são mostradas:

Várias coisas podem ser mostradas do lado esquerdo da barra de status: o texto Pronto pode ser mostrado quando o QlikView estiver pronto para seleções; se o cursor for movido sobre um gráfico, as coordenadas serão mostradas.

Também é possível obter ajuda à esquerda da barra de status. Ao clicar em um comando ou botão sem soltar o botão do mouse, a ajuda será exibida. Se o cursor do mouse for movido para fora do comando ou do botão antes da liberação do botão do mouse, o comando não será executado.

No meio da barra de tarefas é exibida a data/hora. Ela mostra quando a última recarga de dados foi executada.

Um indicador AND será mostrado se o objeto ativo estiver no modo and.

No lado direito da barra de status, é apresentado o número de valores opcionais distintos (ou selecionados) sobre o número total de valores distintos na lista ativa, precedido por um D.

Mais à direita, precedida por um F, é apresentada a frequência do campo ativo, mostrando o número de registros na tabela em que o campo ocorre primeiro sobre o número total de registros.

Finalmente, um indicador de seleção é mostrado na barra de status. Ele será verde se forem feitas seleções que não possam ser vistas na pasta atual.

Join the Analytics Modernization Program

Modernize by leveraging your QlikView investment to begin using Qlik Sense on the Cloud.

Want to know more?