Associando/selecionando valores NULL do ODBC

É possível associar e/ou selecionar valores NULL de uma fonte de dados ODBC. Para isso, foi definida uma variável de script. A seguinte sintaxe pode ser usada:

SET NULLDISPLAY=<sym>;

O símbolo <sym> substituirá todos os valores NULL da fonte de dados ODBC no nível mais baixo da entrada de dados. <sym> pode ser qualquer string.

Para restaurar essa funcionalidade à interpretação padrão, use a seguinte sintaxe:

SET NULLDISPLAY=;

Nota: O uso de NULLDISPLAY afeta somente os dados de uma fonte de dados ODBC.

Se desejar que a lógica do QlikView interprete valores NULL retornados de uma conexão ODBC como uma string vazia, inclua o seguinte texto no script antes de qualquer declaração SELECT:

SET NULLDISPLAY=";

Nota: Aqui, '' realmente significa duas aspas simples sem nada entre elas.

Join the Analytics Modernization Program

Modernize by leveraging your QlikView investment to begin using Qlik Sense on the Cloud.

Want to know more?