Seleções múltiplas em um campo

NESTA PÁGINA

Seleções múltiplas em um campo

As seleções múltiplas em um campo, ou seja, permitindo vários valores de um campo, podem ser feitas de diversas maneiras:

• Posicione o cursor na lista e, em seguida, arraste-o sobre vários valores de campo enquanto pressiona o botão do mouse.
  • Clique no primeiro valor de campo a ser selecionado e, em seguida, clique em cada seleção adicional enquanto pressiona a tecla Ctrl.
  • Clique no item superior a ser selecionado e, em seguida, clique no item inferior a ser selecionado enquanto pressiona a tecla Shift. Dessa forma, todos os itens entre eles serão selecionados. Entretanto, se o mecanismo de classificação estiver ativado, a primeira seleção pode fazer com que a ordem seja alterada, o que torna difícil fazer uma segunda seleção correta.
  • Confirme uma pesquisa de texto e pressione Enter. Isso resultará na seleção de todos os valores de campos correspondentes. Mantenha pressionada a tecla Ctrl enquanto pressiona Enter para que as seleções da pesquisa de texto sejam incluídas nas seleções anteriores.

Para desfazer uma seleção adicional feita anteriormente, clique nela mantendo pressionada a tecla Ctrl.

Se você fez uma seleção múltipla em uma lista e fez uma nova seleção a partir dos valores opcionais disponíveis em outra lista, alguns dos valores selecionados na primeira lista podem ser excluídos. No entanto, quando a seleção na segunda lista for cancelada, as seleções anteriores serão recuperadas, por padrão.

Várias seleções são normalmente interpretadas como um OR lógico, o que significa que o QlikView encontrará uma solução associada a um dos valores de campo selecionados.