Fechar banner de anúncios

Novidades no QlikView April 2020

A seguir, apresentamos alguns destaques das características novas e atualizadas do QlikView.

Modernização analítica

A versão QlikView April 2020 está diretamente associada ao lançamento do nosso Programa de Modernização Analítica, permitindo que os clientes do QlikView modernizem suas plataformas de BI com a otimização do investimento já feito no QlikView. Além disso, os clientes agora poderão automatizar os uploads de documentos do QlikView no hub SaaS do Qlik Sense Enterprise para consumo. A versão QlikView April 2020 fornece especificamente os seguintes novos recursos para apoiar esse esforço.

Automação de uploads de documentos do QlikView

Distribua aplicativos do QlikView no local ao hub SaaS do Qlik Sense Enterprise para usar ambos os produtos lado a lado, em conjunto com o Programa de Modernização Analítica ou o Licenciamento para Uso Duplo (oferta anterior).

Publique links e documentos do QlikView em um hub de nuvem do Qlik Sense (somente em inglês)

Cliente do plug-in do QlikView para IE no SaaS do Qlik Sense Enterprise

Agora, há suporte ao plug-in do QlikView para Internet Explorer (IE) para aplicativos do QlikView no SaaS do Qlik Sense Enterprise.

QlikView em cloud editions of Qlik Sense

Suporte para extensões

A extensão de acessibilidade e a extensão GeoAnalytics para o QlikView estão disponíveis no SaaS do Qlik Sense Enterprise.

QlikView em cloud editions of Qlik Sense

Suporte para chaves de licença do QlikView Publisher

O QlikView April 2020 inclui suporte para chaves de licença assinadas no QlikView Publisher, apoiando o Programa de Modernização Analítica e o licenciamento unificado.

Licença do QlikView Publisher (somente em inglês)

Criptografia QVD

O QlikView April 2020 adiciona suporte para criptografia QVD. Como a Criptografia QVD do Qlik Sense, agora o QlikView pode ler e gravar arquivos QVD criptografados.

Criptografia QVD (somente em inglês)

Permissão para encaminhar com marcador como um link para usuários da edição Analyzer

Agora, o QlikView April 2020 permite que usuários da edição Analyzer do QlikView enviem links de marcadores por e-mail. Na versão anterior, isso era restrito apenas aos tipos de usuários da edição Professional.

Menu Arquivo > Encaminhar com Marcador como um Link

Percentil exclusivo

O QlikView April 2020 adiciona suporte à função Percentil exclusivo.

FractileExc - função de script

FractileExc - função de gráfico

Tornar o QDS mais resiliente quando o sistema travar

O QlikView April 2020 inclui as seguintes melhorias para tornar o QDS mais resiliente se o sistema travar:

• Se o balanceador de carga estiver bloqueado, o QMC agora exibirá "Cluster inativo" no menu de tarefas.
  • Agora, o QlikView tenta reabrir um arquivo por 10 segundos, em vez de por um minuto, o que leva a uma resposta mais rápida em logs sobre arquivos bloqueados.
  • Se o QlikView não conseguir obter Loadbalancer.xml no disco, ele reverterá para o balanceador de carga com cache na memória, se este existir.
  • E-mails sobre o cluster inativo podem ser enviados definindo o parâmetro de configuração "ServiceFailureAlertEmailAddresses" nos arquivos de programa do QMS.

Suporte para e-mail sobre alerta de QDS do QlikView para Grupos de Segurança do AD

Com o QlikView April 2020, você também pode enviar alertas de QDS a Grupos de Segurança.

E-mail de Alerta (somente em inglês)