Requisitos do sistema para o QlikView

Esta seção lista os requisitos para instalar e executar o QlikView com sucesso.

QlikView Desktop

Plataformas
  • Microsoft Windows 8.1 x64
  • Microsoft Windows 10 x64
  • Microsoft Windows Server 2012
  • Microsoft Windows Server 2012 R2
  • Microsoft Windows Server 2016
  • Microsoft Windows Server 2019
Processadores (CPUs) Processadores compatíveis do Multi-core x64
Memória

No mínimo 4 GB.

Dependendo dos volumes de dados, talvez seja necessária mais memória. O QlikView é uma tecnologia de análise em memória; exigências de memória para os produtos QlikView estão diretamente relacionados à quantidade de dados analisada

Espaço em disco Necessário um espaço total de 300 MB para instalação
Segurança
  • Microsoft Active Directory (NTLM ou Kerberos)
  • Contas de usuário locais do Windows (NTLM)
  • Segurança de terceiros (exige QlikView ServerEnterprise Edition)

Suporte para Navegador

Navegador Portal AccessPoint QlikView QlikView para Microsoft Internet Explorer QlikView Ajax Cliente
Microsoft Internet Explorer 11

√ (Plug-in)
Microsoft Edge (versão mais recente) √ (da SR3 ou mais recente)
Mozilla Firefox (versão mais recente)
Apple Safari 12, Apple Safari 13
Google Chrome (versão mais recente para Microsoft Windows e Apple Mac)
Apple Mobile Safari (dispositivos iOS 12iOS 13)
Smartphones e tablets Android (versão mais recente do navegador Google Chrome)

QlikView Server

Esta seção lista os requisitos que devem ser preenchidos pelo sistema alvo para instalar e executar QlikView Server com sucesso.

Plataformas
  • Microsoft Windows Server 2012
  • Microsoft Windows Server 2012 R2
  • Microsoft Windows Server 2016
  • Microsoft Windows Server 2019

Apenas para fins de teste e desenvolvimento:

• Microsoft Windows 8.1
  • Microsoft Windows 10
Processadores (CPUs) Processadores multi-core compatíveis com x64
Memória No mínimo 4 GB. Dependendo dos volumes de dados, talvez seja necessária uma memória maior O QlikView é uma tecnologia de análise em memória; exigências de memória para os produtos QlikView estão diretamente relacionados à quantidade de dados analisada
Espaço em disco Necessário um espaço total de 450 MB para instalação
Segurança
  • Microsoft Active Directory (NTLM ou Kerberos)
  • Contas de usuário locais do Windows (NTLM)
  • Segurança de terceiros (exige QlikView ServerEnterprise Edition)
Servidor Web
  • Servidor Web QlikView
  • Microsoft IIS 8, 8.5 ou 10
.NET framework

4.7.2 ou superior

Protocolo de Internet
  • IPv4
  • IPv6
  • Pilha dupla (IPv4 e IPv6)
Compatibilidade do Qlik Sense  Não é possível instalar o QlikView Server em uma máquina com o Qlik Sense Enterprise já instalado.
QlikView Management Console
  • Microsoft Edge
  • Microsoft Internet Explorer 11
  • Mozilla Firefox (versão mais recente)
  • Google Chrome (versão mais recente)
Nota: Ativações de licença solicitam acesso ao Qlik Licensing Service. Abra a porta 443 e permita chamadas de saída para license.qlikcloud.com.

Há suporte ao uso de um proxy. Para obter mais informações sobre como configurar um serviço de proxy no Windows, consulte Configurando um proxy para comunicação com o Qlik License Service no QlikView Server (somente em inglês).

QlikView Publisher

QlikView Publisher é um módulo adicional licenciado do QlikView Server. Ele é instalado com a aplicação de uma licença a um QlikView Server.

Banco de Dados do Repositório
  • XML nativo
  • SQL Server 2012, 2016, 2017 ou 2019

QlikView Workbench

QlikView Workbench é um módulo adicional licenciado do QlikView Server. Ele é instalado com a aplicação de uma licença a um QlikView Server. QlikViewWorkbench exige QlikView ServerEnterprise Edition.

QlikView Workbench é suportado somente em campos de dados de memória e objetos que usam esses campos. Ele não é suportado em campos do Direct Discovery e objetos que usam campos do Direct Discovery.

Ferramenta de desenvolvimento
  • Microsoft Visual Studio 2010
  • Microsoft Visual Web Developer 2010 Express Edition
  • Microsoft Visual Studio 2012
  • Microsoft Visual Studio 2013
  • Microsoft Visual Studio 2015
  • Microsoft Visual Studio 2017
  • Microsoft Visual Studio 2019
Integração do sistema com o gerenciamento de conteúdo
  • Microsoft SharePoint 2013
  • Microsoft SharePoint 2016