Atalhos de Comandos no Teclado

Neste capítulo, você encontrará uma lista dos diversos atalhos de comandos no teclado disponíveis no QlikView.

Atalhos de Comandos do Menu Arquivo

Ctrl+N Equivale a Novo no menu Arquivo.
Ctrl+O Equivale a Abrir... no menu Arquivo.
Ctrl+Shift+O Equivale a Abrir no Servidor... no menu Arquivo.
Ctrl+S Equivale a Salvar no menu Arquivo.
F12 Equivale a Salvar Como... no menu Arquivo.
Ctrl+P Equivale a Imprimir... no menu Arquivo.
Ctrl+Shift+P Equivale a Imprimir como PDF... no menu Arquivo.
Ctrl+E Equivale a Editar Script... no menu Arquivo.
Ctrl+R Equivale a Recarregar no menu Arquivo.
Ctrl+Shift+R Equivale a Recarga Parcial no menu Arquivo.
Ctrl+T Equivale a Visualizador de Tarefas... no menu Arquivo.

Atalhos de Comandos do Menu Editar

Ctrl+Z Equivale a Desfazer Alteração de Layout no menu Editar.
Ctrl+Y Equivale a Refazer Alteração de Layout no menu Editar.
Ctrl+X Equivale a Recortar no menu Editar.
Ctrl+C Equivale a Copiar no menu Editar.
Ctrl+V Equivale a Colar no menu Editar.
Del Equivale a Remover no menu Editar.
Ctrl+A Equivale a Ativar Todos no menu Editar.
Ctrl+F Equivale a Pesquisar no menu Editar.
Ctrl+Shift+F Equivale a Pesquisa Avançada no menu Editar.

Atalhos de Comandos do Menu Exibir

Ctrl+Q Equivale a Seleções Atuais... no menu Exibir.
Ctrl+G Ativa ou desativa a grade de desenho de layout.

Atalhos de Comandos do Menu Seleções

Shift+Seta para a esquerda Equivale a Voltar no menu Seleções.
Shift+Seta para a direita Equivale a Adiante no menu Seleções.
Ctrl+Shift+L Equivale a Bloquear no menu Seleções (bloqueia todas as seleções).
Ctrl+Shift+U Equivale a Desbloquear no menu Seleções (desbloqueia todas as seleções).
Ctrl+Shift+D Equivale a Limpar no menu Seleções (limpa todas as seleções).

Atalhos de Comandos do Menu Configuração

Ctrl+Alt+U Equivale a Preferências do Usuário... no menu Configurações.
Ctrl+Alt+D Equivale a Propriedades do Documento... no menu Configurações.
Ctrl+Alt+S Equivale a Propriedades da Pasta... no menu Configurações.
Ctrl+Alt+V Equivale a Visão Geral das Variáveis... no menu Configurações.
Ctrl+Alt+E Equivale a Visão Geral das Expressões... no menu Configurações

Atalhos de Comandos do Menu Marcadores

Ctrl+B Equivale a Incluir Marcador... no menu Marcadores.
Ctrl+Shift+B Equivale a Mais... no menu Marcadores.

Atalhos de Comandos do Menu Ferramentas

Ctrl+M Equivale a Editar Módulo... no menu Ferramentas.
Ctrl+Alt+A Equivale a Alertas... no menu Ferramentas.

Atalhos de Comandos do Menu Objeto (Lista, Caixa de Estatísticas e Abrir Seleção Múltipla)

Ctrl+Shift+L Equivale a Bloquear no menu Objeto (bloqueia seleções em um objeto ativo).
Ctrl+Shift+U Equivale a Desbloquear no menu Objeto (desbloqueia seleções em um objeto ativo).
Ctrl+Shift+D Equivale a Limpar no menu Objeto (limpa seleções em um objeto ativo).
Alt+Enter Equivale a Propriedades... no menu Objeto (abre a caixa de diálogo Propriedades de um objeto ativo).

Atalhos de Teclado de Scripts

Para ver uma lista de atalhos de teclado disponíveis no Script, digite Ctrl+qsc no painel de script.

Ctrl+G Vai para o número da linha no script.
Ctrl+K,C Linhas de comentários no script.
Ctrl+K,U Linhas sem comentários no script.
Ctrl+Q,T,A Inclui uma aba no script.
Ctrl+Q,T,P Promove a aba ativa.
Ctrl+Q,T,D Rebaixa a aba ativa.
Ctrl+Q,T,N Renomeia a aba ativa.
Ctrl+Q,T,R Exclui a aba ativa.
Ctrl+Q,Q Cria um script gerado automaticamente.
Ctrl+Q,U,I Abre o Utilitário de entrada Unicode.
Ctrl+Q,J,P,G Cria um script para a leitura de atributos em arquivos jpeg.
Ctrl+Q,M,P,3 Cria um script para a leitura de atributos em arquivos mp3.
Ctrl+Q,W,M,A Cria um script para a leitura de atributos em arquivos wma.

Atalhos de Teclado das Teclas F

F1 Ativa a ajuda de contexto.
F3 Entrará no modo de pesquisa se o objeto pesquisável estiver ativado.
F6 Ativa a aba da pasta à esquerda da aba atualmente ativa.
F7 Ativa a aba da pasta à direita da aba atualmente ativa.
F12 Equivale a Salvar Como... no menu Arquivo.
Ctrl+F6 Ativa a aba da pasta mais à esquerda.
Ctrl+F7 Ativa a aba da pasta mais à direita.