Propriedades de Pasta: Geral

Você pode abrir a caixa de diálogo Propriedade de Pasta selecionando Propriedades no menu Objeto da pasta ou selecionando Propriedades de Pasta no menu Configurações.

Dica: Se o comando Propriedades estiver desativado, provavelmente você não possui os privilégios necessários para realizar alterações de propriedades. Isso é configurado em Propriedades de Pasta: Segurança.

Para definir um nome para a pasta, insira o texto na caixa de edição Título. O nome será mostrado na guia da pasta.

Estado Alternativo Escolha um dos estados disponíveis na lista. Os Estados Alternados a seguir estão sempre disponíveis.
Herdado
As pastas e os objetos de pasta estão sempre no estado herdado, a não ser que sejam substituídos pelo desenvolvedor do QlikView. Essa configuração é herdada do objeto no nível acima. Um gráfico em uma pasta receberá as mesmas configurações da pasta se a opção herdada for selecionada.
Estado padrão
Esse é o estado em que ocorre a maior parte da utilização do QlikView. Ele é representado por $. O documento QlikView está sempre no estado padrão.
ID de Pasta

É utilizado para fins de macro. A cada pasta é atribuída uma ID exclusiva, começando com SH01. É possível editar esse número de ID depois.

Recomendamos o uso de caracteres alfanuméricos apenas na ID.

Interpretador Interno de Macro

No grupo Mostrar Pasta, é possível especificar a condição na qual a pasta será exibida:

Sempre A pasta será sempre mostrada.
Condicional

A pasta será mostrada ou ocultada, de acordo com uma expressão condicional que será avaliada continuamente, dependendo, por exemplo, de seleções, etc. A pasta somente ficará oculta quando a condição retornar FALSE.
Quando todas as pastas em um documento estiverem desabilitadas devido a restrições de Exibição de Pasta, será exibida a mensagem "Nenhuma pasta disponível". Os usuários com privilégios de Administrador para o documento podem substituir essa condição marcando a opção Mostrar Todas as Pastas e Objetos de Pasta na página Propriedades de Documento: Segurança. Essa funcionalidade pode ser alternada pressionando-se Ctrl+Shift+S.

Propriedades do Documento: Segurança

Com a opção Zoom (Porcentagem), é possível alterar, de forma conveniente, o tamanho da pasta habilitada mostrada e todo o seu conteúdo.

No grupo Plano de Fundo, é possível definir uma cor de fundo para a pasta. O Padrão de Documento alternativo se aplica à cor de fundo definida na caixa de diálogo Propriedades do Documento. Ao marcar Configuração da Pasta e clicar no botão Colorido, você pode definir uma cor de fundo personalizada que pode ser definida como uma cor sólida ou um gradiente na caixa de diálogo Área de Cores.

Se preferir, personalize o plano de fundo da pasta marcando Imagem e clicando no botão Alterar. Isso irá abrir a caixa de diálogo Selecionar Imagem, na qual é possível selecionar um arquivo de imagem.

Formato de Imagem:

Sem Esticar A imagem é exibida em seu estado original, o que poderá causar problemas de mascaramento.
Preencher A imagem é esticada de forma a preencher a pasta, independentemente da proporção entre altura e largura.
Manter Proporção A imagem é esticada o máximo possível, mantendo a proporção da imagem correta.
Preencher com Proporção A imagem é esticada o máximo possível, mantendo a proporção da imagem correta. Áreas não cobertas são preenchidas com recortes da imagem.
Lado a Lado Se esta opção estiver selecionada, a imagem será reproduzida lado a lado, tantas vezes quanto o espaço permitir.

orientação Horizontal e Vertical:

Horizontal A imagem pode ser alinhada horizontalmente: Esquerda, Centralizado ou Direita.
Vertical A imagem pode ser alinhada verticalmente: Acima, Centralizada ou Abaixo.
Editor de Tema... Abre o Assistente de Tema para criar um novo tema ou editar um tema existente.
Aplicar Tema... Abre a caixa de diálogo de um navegador de arquivo, que permite escolher um arquivo de tema de layout que será aplicado ao(s) objeto(s) de pasta.

Temas de Layout

No grupo Configuração da Aba, é possível definir uma cor de fundo para a aba da pasta.

Cinza Clássico Selecione essa opção para usar uma aba de cor cinza com texto em preto.
Plano de Fundo de Pasta Define a cor da aba segundo a cor da pasta.
Cores Personalizadas Essa configuração permite especificar uma Cor da Aba personalizada e a Cor do Texto da Aba, clicando nos botões correspondentes.
Aplicar a Todas Aplica a configuração de cor da aba a todas as pastas do documento.