Associando/selecionando valores NULL do ODBC

É possível associar e/ou selecionar valores NULL de uma fonte de dados ODBC. Para isso, foi definida uma variável de script. A seguinte sintaxe pode ser usada:

SET NULLDISPLAY=<sym>;

O símbolo <sym> substituirá todos os valores NULL da fonte de dados ODBC no nível mais baixo da entrada de dados. <sym> pode ser qualquer string.

Para restaurar essa funcionalidade à interpretação padrão, use a seguinte sintaxe:

SET NULLDISPLAY=;

Nota: O uso de NULLDISPLAY afeta somente os dados de uma fonte de dados ODBC.

Se desejar que a lógica do QlikView interprete valores NULL retornados de uma conexão ODBC como uma string vazia, inclua o seguinte texto no script antes de qualquer declaração SELECT:

SET NULLDISPLAY=";

Nota: Aqui, '' realmente significa duas aspas simples sem nada entre elas.