Conferência Mundial QlikWorld 2020. Junte-se a nós para descobrir como tirar o máximo proveito dos seus dados. Atuar rápido. Registrar agora e salvar.

Rename field

Essa função de script renomeia um ou mais campos do QlikView existentes depois que eles foram carregados.

Nota: Não é recomendado usar o mesmo nome para um campo e uma variável no QlikView.

A sintaxe rename field ou rename fields pode ser usada.

Syntax:

Rename Field (using mapname | oldname to newname{ , oldname to newname })

Rename Fields (using mapname | oldname to newname{ , oldname to newname })

Arguments:

Argumento Descrição
mapname O nome de uma tabela de mapeamento carregada anteriormente, contendo um ou mais pares de nomes de campos antigos e novos.
oldname O antigo nome do campo.
newname O novo nome do campo.

Limitations:

Dois campos nomeados de maneira diferente não podem ser renomeados com o mesmo nome. O script será executado sem erros, mas a segundo campo não será renomeado.

Example 1:

Rename Field XAZ0007 to Sales;

Example 2:

FieldMap:

Mapping SQL SELECT oldnames, newnames from datadictionary;

Rename Fields using FieldMap;